Tampilkan posting dengan label Film. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Film. Tampilkan semua posting

Agar Otak Tidak Berpikiran jorok, Ini Tipsnya...

Diposkan oleh GaBohong

Saat remaja adalah waktu yang sangat bergejolak buat seseorang karena pengaruh masa pubernya. Di saat-saat tersebutlah seorang remaja, baik pria maupun wanita sering berpikiran jorok atau yang mengarah ke seks. Lebih gawat lagi jika saat puasa ini pikiran jorok tersebut selalu ada. Wah wah wah.... gimana dong?

Sebenarnya pikiran seks itu bersumber dari hasrat seksual atau libido yang meningkat. Terutama di usia remaja dimana tingkat hormon meningkat. Pada remaja putri misalnya tingkat hormon seksnya yaitu androgen dan estrogennya meningkat.

Bukan hanya faktor hormonal yang menjadi pemicunya. Masih ada faktor eksternal yang bisa menyebabkan seseorang jadi cenderung selalu memikirkan seks. Diantaranya disebabkan oleh pergaulan yang cukup bebas pengaruh pacar, tontonan yang menimbulkan hasrat seksual, dsb.

Lalu apa yang harus dilakukan bila pikiran suka mengarah ke seks? Untuk menghilangkan pikiran-pikiran seperti itu diperlukan niat yang kuat dari dalam diri agar tidak melulu menikmati khayalan atau pikiran tentang seks.

Bila pikiran-pikiran seperti itu terlintas cobalah alihkan ke pemikiran yang positif. Jangan biarkan khayalan seks memenuhi pikiranmu. Lakukanlah aktivitas yang dapat mengalihkan tersebut seperti membaca buku ngobrol sama adik atau kakak browsing info menarik dll.

Singkirkan barang-barang yang bisa membuatmu berpikir ‘ngeres’. Jauhi dari jangkauan pandanganmu. Lakukan hal positif yang kamu sukai. Selain itu ada hal dasar yang paling penting. Yakni perbanyak doa kepada-Nya agar terhindar dari godaaan pemikiran negatif seperti ‘pikiran-pikiran aneh’ seperti itu.
Jessica Padykula menyarankan sembilan teknik untuk mencegah dan mengatasi pikiran negatif yang adalah sebagai berikut:

1. Hidup di saat ini.
Memikirkan masa lalu atau masa depan adalah hal yang sering membuat kita cemas. Jarang sekali kita panik karena kejadian masa sekarang. Jika Anda menemukan pikiran anda terkukung dalam apa yang telah terjadi atau apa yang belum terjadi, ingatlah bahwa hanya masa kini yang dapat kita kontrol.

2. Katakan hal positif pada diri sendiri
Katakan pada diri Anda bahwa Anda kuat, Anda mampu. Ucapkan hal tersebut terus-menerus, kapanpun. Terutama, mulailah hari dengan mengatakan hal positif tentang diri sendiri dan hari itu, tidak peduli jika hari itu Anda harus mengambil keputusan sulit ataupun Anda tidak mempercayai apa yang telah Anda katakan pada diri sendiri.

3. Percaya pada kekuatan pikiran positif
Jika Anda berpikir positif, hal-hal positif akan datang dan kesulitan-kesulitan akan terasa lebih ringan. Sebaliknya, jika Anda berpikiran negatif, hal-hal negatif akan menimpa Anda. Hal ini adalah hukum universal, seperti layaknya hukum gravitasi atau pertukaran energi. Tidak akan mudah untuk mengubah pola pikir Anda, namun usahanya sebanding dengan hasil yang bisa Anda petik.

4. Jangan berdiam diri.
Telusuri apa yang membuat Anda berpikiran negatif, perbaiki, dan kembali maju. Jika hal tersebut tidak bisa diperbaiki lagi, berhenti mengeluh dan menyesal karena hal itu hanya akan menghabiskan waktu dan energi Anda, juga membuat Anda merasa tambah buruk. Terimalah apa yang telah terjadi, petik hikmah/pelajaran dari hal tersebut, dan kembali maju.

5. Fokus pada hal-hal positif.
Ketika kita sedang sedang berpikiran negatif, seringkali kita lupa akan apa yang kita miliki dan lebih berfokus pada apa yang tidak kita miliki. Buatlah sebuah jurnal rasa syukur. Tidak masalah waktunya, tiap hari tulislah lima enam hal positif yang terjadi pada hari tersebut. Hal positif itu bisa berupa hal-hal besar ataupun sekadar hal-hal kecil seperti ‘hari ini cerah’ atau ‘makan sore hari ini menakjubkan’. Selama Anda tetap konsisten melakukan kegiatan ini, hal ini mampu mengubah pemikiran negatif Anda menjadi suatu pemikiran positif. Dan ketika Anda mulai merasa berpikiran negatif, baca kembali jurnal tersebut.

6. Bergeraklah
Berolahraga melepaskan endorphin yang mampu membuat perasaaan Anda menjadi lebih baik. Apakah itu sekadar berjalan mengelelingi blok ataupun berlari sepuluh kilometer, aktifitas fisik akan membuat diri kita merasa lebih baik. Ketika Anda merasa down, aktifitas olahraga lima belas menit dapat membuat Anda merasa lebih baik.

7. Hadapi rasa takutmu
Perasaan negatif muncul dari rasa takut, makin takut Anda akan hidup, makin banyak pikiran negatif dalam diri Anda. Jika Anda takut akan sesuatu, lakukan sesuatu itu. Rasa takut adalah bagian dari hidup namun kita memiliki pilihan untuk tidak membiarkan rasa takut menghentikan kita.

8. Coba hal-hal baru
Mencoba hal-hal baru juga dapat meningkatkan rasa percaya diri. Dengan mengatakan ya pada kehidupan Anda membuka lebih banyak kesempatan untuk bertumbuh. Jauhi pikiran ‘ya, tapi…’. Pengalaman baru, kecil atau besar, membuat hidup terasa lebih menyenangkan dan berguna.

9. Ubah cara pandang
Ketika sesuatu tidak berjalan dengan baik, cari cara untuk melihat hal tersebut dari sudut pandang yang lebih positif. Dalam setiap tantangan terdapat keuntungan, dalam setiap keuntungan terdapat tantangan.

10. Seks bukan segalanya!
Coba dan mulailah untuk berpikir bahwa seks bukan satu-satunya hal yang dapat membuat kita senang. Ada banyak hal yang bisa kita perbuat daripada selalu berpikiran jorok.

Sumber

SelengkapnyaDISINI...

Film Koes Plus Segera Dibuat!

Diposkan oleh GaBohong

Koes Plus - Google Images
PT. Sinema Retro Indonesia (P.T. SRI) dengan bendera Nine Lives Film akan segera membuat sebuah film layar lebar tentang biografi Koes Plus. Seperti dikutip dari Tembang.com, film akan dibuat berdasarkan kisah nyata perjalanan super grup ini. Dimulai dari kota Tuban, hijrahnya ke Jakarta, terbentuknya Koes Bersaudara, hingga terbentuknya Koes Plus.

Pihak keluarga Koeswoyo sendiri sudah menandatangani kontrak menngenai pembuatan film ini.  Pada saat yang sama Nine Lives Film sendiri sudah menggaet Arswendo Atmowiloto dan timnya yang akan diserahi sebagai pembuat skenario dan desain produksi film ini. Penulis beken Hary Tjahyono (Sinetron Si Doel anak sekolahan) termasuk juga dalam tim ini. Produser film ini, Ayu Sulistyowati sangat optimis kalau film ini akan meraih kesuksesan, menurutnya smapai dekade tahun 2.000 an lagu-lagu koes plus masih banyak digemari. "Bahkan beberapa daur ulang lagu -lagu koes plus pun banyak yang mencapai kesuksesan", Ujarnya.

Film ini sendiri direncanakan akan mencakup semua perjalaanan para personel koesplus sebagai sebuah grup, bahkan mulai dari kota kelahiran hingga waktu masuk penjara di era Soekarno. Hingga melahirkan sebuah super grup  dengan nama koes plus. Arswendo menegaskan "Nama Koes bersaudara dan Koes Plus tidak bisa dipisahkan dari musik pop di Indonesia saat ini". Sementara Harry Tjahyono juga menegaskan bahwa film tentang koes plus adalah "sesuatu yang harus ada", sama halnya film tentang Beatles dan Elvis Presley.

SelengkapnyaDISINI...

Kumpulan Video Hantu Terseram dari Jepang

Diposkan oleh GaBohong

Secara ga sengaja nemuin video ini sewaktu muter2 di youtube...
Video Kompilasi hantu jepang dari 10 sampe 1

Menurut saya serem semua tapi yg paling serem yang no 3, 2, 1..
Memang jepang itu banyak banget setan gentayangan nya...
Pokoknya saya jamin serem dan bikin terkejut karena yg nama nya Hantu
muncul dari tempat yg gak terduga...

Saya sarankan yg jantungan sama yg takut ga usah masuk... Ga Bohong deh....



Source
SelengkapnyaDISINI...

Film Expendables 2 Memakan Korban Stuntman

Diposkan oleh GaBohong

Seorang pemeran pengganti (stuntman) tewas saat pembuatan film The Expendables 2 berlangsung di Bulgaria. Sementara seorang lainnya mengalami cedera serius.
 
Lelaki yang tidak disebutkan namanya itu tewas saat tengah menjadi pemeran pengganti dalam adegan film buatan Sylvester Stallone yang melibatkan banyak ledakan. Sementara seorang lelaki lainnya yang terluka menjalani operasi dan dalam kondisi yang kritis di rumah sakit.

"Kami sangat menyesal atas kecelakaan yang malang ini,'' jata Nu Image/Millennium Films, perusahaan film yang membuat The Expendables 2, dalam sebuah pernyataan.

"Kami turut berduka atas keluarga dan tim produksi yang terpengaruh akibat tragedi ini,'' imbuh pernyataan itu seperti dikutip BBC

Polisi kini masih menyelidiki kasus kecelakaan saat pembuatan film berlangsung di luar kota Sofia tersebut.

"Perusahaan akan bekerja sama dengan otoritas dalam penyelidikan kecelakaan ini,'' demikian isi pernyataan Nu Image.

Kecelakaan ini terjadi saat pengambilan gambar yang melibatkan ledakan sebuah perahu karet di dam Ognyanovo. Stallone, yang menjadi sutradara di film Expendables pertama dan produser di sekuelnya, tidak berada di lokasi saat kecelakaan terjadi karena tengah mengambil gambar di lokasi lain.

The Expendables 2 dibintangi oleh sejumlah aktor laga terkenal dunia. Selain Stallone, ada juga Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis, Dolph Lundgren, Jet Li, Chuck Norris dan Jean-Claude Van Damme.

SelengkapnyaDISINI...

10 Kekuatan Superhero Paling Digemari

Diposkan oleh GaBohong


Sebuah perusahaan jasa rental film di Eropa yang bernama Lovefilm membuat sebuah polling unik tentang kekuatan superhero yang paling menjadi idaman. Dari 3000 orang yang di survei, ada 11 nama superhero dalam 10 besar daftar nama superhero yang mempunyai kekuatan paling digemari.
Dalam posisi tiga besar, ternyata kekuatan Superman sebagai hanya berada di posisi ketiga. Kekuatan telepati dari Professor X dari X-Men menempati posisi kedua dan anggota X-Men lainnya, Wolverine, menjadi superhero dengan kekuatan yang paling digemari karena cakar titanium yang bisa keluar dari tangannya dan yang paling utama. kekuatan untuk menyembuhkan diri sendiri.
Berikut daftar 10 besar kekuatan superhero yang paling digemari:
1. Kekuatan menyembuhkan diri - Wolverine, X-Men (22%)
2. Telepati / kekuatan psikis - Professor X, X-Men (21%)
3. Bisa Terbang - Superman, Superman (15%)
4. Badan Paling Kuat - The Hulk, The Hulk (11%)
5. Tidak Kasat Mata - Sue Storm, Fantastic Four (8%)
6 (Imbang) Mengontrol Cuaca - Storm, X-Men (7%) dan Kekuatan Api - The Human Torch, Fantastic Four (7%)
8. Indera perasa yang hebat - Daredevil, Daredevil (4%)
9. Jaring laba-laba - Spiderman, Spiderman (3%)
10. Berlari cepat - Dash, The Incredibles (2%)

SelengkapnyaDISINI...

7 Film Kartun Terpopuler saat ini

Diposkan oleh GaBohong

Film kartun adalah film tontonan anak-anak, tapi dalam kenyataannya tidak hanya anak-anak yang menonton, bahkan orang dewasapun ikut menonton dan menikmati acara tersebut. Terbukti di rumah maupun di lingkungan sekitar banyak yang menonton film kartun, mungkin karena tontonan itu ringan dan menghibur. Berikut beberapa film kartun yang sering ditonton oleh anak-anak maupun orang dewasa saat ini :

SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia 5 Bintang Porno Tercerdas

Diposkan oleh GaBohong

Bintang porno sering diejek karena tidak cerdas dan dangkal, tapi berikut ini adalah daftar dari mereka yang cukup cerdas. Para perempuan ini telah berhasil secara akademis serta finansial, dari pendiri perusahaan-perusahaan sukses di luar industri pornografi sampai memimpin tim debat Oxford hingga meraih kemenangan.

Asia Carrera People In Film People In TV Film Actors Actors All People TV Actors 1. Asia Carrera

Asia Carrera lahir di New York City ke Jepang ayah dan Jerman ibunya, sulung dari empat bersaudara.  Dia dibesarkan di Little Silver, New Jersey , menghadiri School District Little Silver dan Merah Sekolah Tinggi Bank Daerah . Dia belajar piano sebagai seorang anak, dan dilakukan di Carnegie Hall dua kali sebelum usia 15 tahun.Pada umur 16 tahun, ia mengajar bahasa Inggris di Tsuruga College di Jepang .
Dia memenangkan beasiswa penuh untuk Rutgers University dan merupakan anggota Mensa, dengan IQ 156. Ketika ia berusia 17, ia kabur dari rumah karena dia merasa orang tuanya terlalu banyak menekannya untuk berhasil secara akademis.

Carrera memiliki kehadiran yang aktif di internet dan menggambarkan dirinya sebagai " kutu buku porno. " Dia menyatakan bahwa dia menciptakan sendiri situs Webnya pada akhir tahun 1990an, termasuk menulis kode dan mengedit gambar.

Carrera juga merupakan pemain avid Unreal Tournament . Dia merancang sendiri kulit permainan dan ditampilkan di Pemain yang ditampilkan di G4 game saluran kabel, di mana ia mengungkapkan bahwa nama layarnya adalah "Megabitchgoddess." Carrera Turnamen host sendiri adalah server yang tak nyata, yang menampilkan peta kostum yang dirancang oleh penggemar yang sering mengunjungi chatroom yang mana dia sebagai hostnya di situs tersebut sejak tahun 1997. Dia juga merupakan pecinta Corvette tetapi miliknya dijual setelah berkeluarga.

2 Annie Sprinkle
  1. Annie Sprinkle-13 Bintang Porno cerdas Semua gambar Waktu Orang Annie Sprinkle adalah bintang porno pertama yang diketahui mendapatkan gelar Ph.D.

    Dia menerima gelar doktor dalam Seksualitas Manusia dari Institut untuk Studi Lanjutan Seksualitas Manusia di San Francisco, California.


    Karyanya mencakup lebih dari tiga dekade dan saat ini sedang dipelajari di banyak universitas di seluruh AS di departemen seperti,  Studi Film dan Sejarah Teater Perempuan . Dia juga seorang anggota fakultas di The New School Touch Erotis. Jadi, perlu untuk mengatakan, dia adalah seorang yang 100% Profesional.


     

    3 Shy Love
  2. Shy Love 13 Bintang Porno cerdas Semua gambar Waktu Orang Shy Love telah membintangi lebih dari 250 film dewasa selama karirnya.

    Dia lulus SMA pada usia 16, kemudian memperoleh gelar sarjana dan dua gelar Master.
    Dia mendapat gelar Bachelor di Akuntansi, kemudian mendapat gelar Master di Akuntansi segera sesudahnya.

    Segera setelah itu, ia menjadi pengawas dari sebuah perusahaan multi-nasional hewan peliharaan farmasi di Fort Lauderdale, Florida.
    Dan selama bekerja di sana, ia menemukan waktu untuk mengambil kelas malam untuk mendapatkan Magister kedua di Perpajakan. Pada usia 25, ia adalah seorang akuntan publik bersertifikat.

    Dia saat ini dia adalah seorang manajer berbakat, karena dia bahkan memulai bakatnya sendiri di lembaga manajemen.

    4 Lorelei Lee
  3. Lorelei Lee Bintang Porno 13 terpandai Semua gambar Waktu Orang Seorang mahasiswa pascasarjana di NYU, Lorelei Lee, 28, adalah bintang porno terkenal yang telah berhasil menjadi mahasiswa dan bintang film dewasa selama hampir 10 tahun.

    Lorelei adalah lulusan tahun 2008 dari San Francisco State University.
    Dia terdaftar di program menulis kreatif NYU.

    Meskipun mendapat banyak kritik, ia terus menyulap dengan baik karir profesionalnya di film dewasa dan menyelesaikan tugas melelahkan dari sekolahnya.


    Sebagian besar karyanya didasarkan pada pengalaman di industri hiburan dewasa. Dia bahkan telah ditampilkan dalam NYDailyNews, di mana ia mengatakan kepada wartawan bahwa dia "tidak cukup yakin apa yang [dia] ingin lakukan setelah dia lulus, tapi [dia] tidak mengharapkan untuk meninggalkan industri film porno." Dia mengatakan, "Saya masih mendapatkan sesuatu dari pekerjaan saya di sini. Aku pikir aku baik dalam hal itu, kemampuan untuk fokus pada apa yang terjadi tepat pada saat itu dalam bidang tersebut, Anda harus memiliki banyak hal-hal pribadi. " (Giggity).

    5 Nina Hartley
  4. Nina Hartley-13 Bintang Porno cerdas Semua gambar Waktu Orang Datang dari orang tua Budha, Nina Hartley mulai bekerja di klub striptease selama tahun sekolah keperawatan untuk mendukung dirinya. Dia lulus magna cumlaude dari sekolah perawat San Francisco State University, dan merupakan perawat terdaftar.

    Salah satu kutipan yang terbaik adalah: "Seks bukanlah sesuatu yang pria lakukan untuk Anda Ini bukan sesuatu yang laki-laki keluarkan dari Anda, Seks adalah sesuatu yang mana Anda menyelam ke dalamnya dengan penuh semangat dan seperti itu setiap saat sebanyak yang dia lakukan..."
    Dia terkenal sebagai pendidik seks dan seks-positif feminis.

    Sebelum naiknya pamor Jenna Jameson, dia cukup banyak untuk menjadi juru bicara yang fasih, pandai bicara pornografi.
    Dia bahkan muncul di Oprah Winfrey membela subjek di hadapan puluhan penonton wanita yang marah.

    Dia juga seorang pendidik seks yang benar-benar berpengalaman dan bijaksana dan mengajarkan melalui serangkaian "Panduan ..." film yang cukup banyak mencakup seluruh spektrum seksualitas. Dia memiliki video tentang cara melakukan apa saja dan akan mengajarkan Anda dan pasangan Anda untuk melakukan semua hal yang Anda selalu takut untuk melakukannya.

Sumber : http://www.ranker.com/list/the-13-smartest-porn-stars-of-all-time/greg
SelengkapnyaDISINI...

10 aktor kungfu terbaik

Diposkan oleh GaBohong

10. LEUNG KAR YAN



Leung Kar Yan merupakan actor dan sautradara film laga Hong Kong. Uniknya sama sekali tidak pernah mempelajari kungfu secara formal. Leung Kar Yan mempelajari kungfunya dengan otodidak. Cukup dengan melihat sang penata laga, dia sudah dapat menirukannya dengan sempurna.






Mulanya dia hanya sering menjadi cameo saja. Baru tahun 1978 saat bermain dalam film yang disautradarai oleh Sammo Hung dia mulai diperhitungkan. Bahkan performanya di Warriors Two (1978) sebagai Mr. Tsang (Master Wing Chung di dunia nyata) dianggap sebagai penampilan terbaiknya.




9. LO MANG





Lo Mang adalah pemain laga veteran. Dia banyak bermain di dilm produksi Shaw Brothers pada akhir 70-an hingga awal 90an. Lo Mang merupakan orang yang paling terkenal dari Venom Club sebagai Venom Mob.


Filmnya yang paling terkenal adah Five Deadly Venoms dan Kid with The Golden Arm. Lo Mang adalah artis bela diri yang ahli dan merupakan pelatih Tai Che Tuan. Sekarang dia masih aktif dalam industri TV di Hong Kong. Terkadang dia juga terlibat dalam film sebagai actor yang memiliki tipe komedi. Selain itu Lo Mang juga aktif sebagai koreografi laga dalam beberapa produksi.




8. GORDON LIU




Bagi para penggemar Sun Go Kong a.k.a. Kera Sakti mungkin sudah tak asing lagi dengan nama satu ini. Dia berperan sebagai Gu Mo Ong sang siluman kerbau yang mata keranjang. Namun perlu diketahui bahwa Gordon Liu ini adalah actor bela diri yang sangat tangguh. Di eranya dulu gerakan-gerakannya sebagai biksu shaolin sangat memukau. Dan mungkin karakter sebagai biksu shaolin inilah yang begitu melekat pada film-film Shaw Brothers di tahun 80-an. Gordon terkenal di Hollywood saat dia membintangi Dwilogi Kill Bill.




7. HWANG JANG LEE




Hwang Jang Lee adalah seorang actor laga Hong Kong yang sebenarnya berdarah Korea. Mungkin tidak banyak dari kita yang mengenalnya saat disebutkan nama Hwang Jang Lee. Namun saat kita melihat wajahnya maka kita akan segera mengenalnya sebagai Silver Fox (salah satu karakter antagonis yang diperankannya) atau Thunderfoot (musuh Jackie Chan dalam Drunken Master).


Hwang Jang Lee memang lebih terkenal sebagai karakter antagonis. Tapi walau demikian tidak jarang dari kita yang berdecak kagum dengan kemahiran bela dirinya itu. Pada masanya mungkin dialah yang pertama kali memperagakan dua kali tendangan kaki dalam satu lompatan yang lazim terlihat di jaman sekarang. Dia juga menemukan beberapa gerakan akrobatik yang pada saat itu tidak pernah terpikirkan oleh orang lain.




6. YUEN BIAO




Yuen Biao memiliki keahlian khusus dalam seni bela diri kungfu dan telah bekerja dalam lebih dari 80 film sebagai aktor, stuntman dan koreografi aksi laga. Bersama-sama dengan "saudaranya" lulusan dari Sekolah Opera Peking, Sammo Hung dan Jackie Chan, ia adalah salah satu dari anggota Seven Little Fortunes.


Di awal-awal tahun 1970an, Yuen mulai bekerja sebagai seorang stuntman dan peran pembantu. Setelah berperan dalam beberapa film Yuen menjadi seorang stunt untuk Bruce Lee di film Enter the Dragon (1973). Dia juga adalah salah satu "tiruan" dari Bruce Lee dalam film Game of Death (1978), melakukan berbagai macam gerakan akrobatik dan stunt dimana Bruce Lee "body double" (wondo expert, Tai Chung Kim) tidak dapat melakukannya. Yuen tetap bekerja sebagai seorang stuntman, dan juga sebagai aktor di dunia industri perfilman Hong Kong.


Akhir tahun 1970an dan awal-awal tahun 1980an, berkat hubungan baiknya Sammo Hung dan Jackie Chan, ia mulai bekerja secara rutin sebagai aktor. Selain itu ia juga muncul dalam beberapa peran kecil dalam beberapa film seperti Hung trilogi Lucky Stars.




5. DONNIE YEN




Sejak awal ia sudah diakui sebagai ahli kunfu. Di usianya yang masih 14 tahun dapat mengalahkan pelatih dojo Taekwondo bersabuk hitam. Usia 19 tahun dinobatkan sebagai juara Wu Shu tahunan AS. Sebagai orang perfilman, ia berkutat di Hong Kong, Hollywood, sampai 20 tahun lebih baru memiliki hasil karya yang dibanggakan bermakna mendalam yakni film Ip Man.


Keunikan seorang Donnie Yen adalah dia tidak pernah mandek dalam berkreasi. Gaya-gaya bela dirinya semakin lama semakn berkembang. Donnie mempelajari aliran lain seperti tarung bebas ala MMA ataupun Jiujitsu. Secara pribadi saya menilai, Donnie layak disebut sebagai pengganti Bruce Lee karena karakternya yang suka bereksperimen itu. Coba perhatikan gerakan-gerakan dalam film Sa Po Lang, Flash Point, atau Ip Man, tentu kita akan disuguhkan gaya bertarung yang fresh dalam ketiga film itu. Praktis di saat aktor yang lainnya tenggelam, Donnie di usianya malah merambat naik.




4. JET LEE




Siapa yang tak kenal master Wong Fei Hung? Seorang tabib china yang juga jago kungfu. Kisah Wong Fei Hung diangkat ke layer lebar melalui Once Upon a Time in China. Dan saat itu Jet Li lah yang berperan sebagai legenda bangsa China itu. Peran Jet Li sebagai mater Wong benar-benar begitu hidup dan melekat.


Jet Li adalah 1 dari sekian banyak aktor yang tak pernah mengenyam pendidikan formal dalam bidang akting. Terlahir dengan nama Li Lian Jie pada tanggal 26 April 1963 di Beijing, Jet Li mengawali karirnya di dunia film dari Wushu.


Jet Li mulai mempelajari ilmu bela diri ini sejak ia berumur 8 tahun. Banyak sudah medali yang ia peroleh dari menjadi atlet Wushu ini.


Saat terjadi booming film-film Kung Fu di Cina sekitar tahun 80-an, daya tarik dunia peran ini mempesona Jet Li yang belum juga berusia 20 tahun. Jet Li terjun ke dunia film dalam film pertamanya SHAOLIN TEMPLE.




3. SAMMO HUNG




Sammo Hung adalah seorang aktor, produser dan sutradara film laga Hong Kong yang cukup dikenal akan hasil kerja dalam bidang seni bela diri Cina dan dunia perfilman di Hong Kong. Ia pernah menjadi koreografi pertarungan untuk beberapa orang terkenal, seperti, Bruce Lee, Jackie Chan, King Hu, Stephen Chow dan John Woo.


Hung adalah tokoh yang sangat penting yang membawa gelombang perubahan baru di Hong Kong di tahun 1980an, membantu perkembangan seni bela diri dan memulai Jiang Shi genre (mayat penghisap darah).


Hung juga dikenal sebagai "Dai Goh", sampai pembuatan film Project A, yang menampilkan kedua aktor terkenal tersebut. Karena Hung adalah yang tertua diantara mereka, kung fu "brothers", dan yang pertama kali terkenal di dnia perfilman, maka ia mendapatkan nama julukan baru, "Dai Goh Dai", yang artinya, Saudara Tertua atau Saudara yang Tertua.




2. JACKIE CHAN




Jackie Chan adalah aktor, sutradara, stuntman dan penyanyi yang terkenal dengan kebiasaannya yang tidak pernah menggunakan pemain pengganti dalam adegan-adegan berbahaya dalam film-filmnya. Selain 'seni' perkelahian yang digunakan dalam adegan-adegannya. Dan salah satu film yang membuatnya naik daun adalah Trilogi Police Story.


Jackie yang selalu bermain beradegan kung fu di hampir semua film-filmnnya, berbeda di film terbarunya SHINJUKU INCIDENT. Ia tidak beradegan kung fu dan juga tidak berperan sebagai sutradara sebagaimana film-film Jackie terdahulu.




1. BRUCE LEE





Bruce Lee dikenal sebagai aktor aktion legendaris China yang populer dengan film-film kunfunya. Selain sebagai aktor, Lee juga seorang produser film, yang memproduksi film-film Hongkong, di samping terkenal juga sebagai seorang master kung fu dan penulis buku.






Pria yang juga memiliki nama Li Xiao Long ini, mengeluti dunia akting sejak usia balita, di mana ayahnya yang juga pemain opera sering mengajak dirinya bermain di pangung. Hingga akhirnya pada usia 18 tahun, ia telah membintangi 20 film. Dimana film-film terkenal yang dibintanginya di antaranya WAY OF THE DRAGON, ENTER THE DRAGON, FIST OF FURY dll.



Sumber : http://www.complitz.com/2011/03/10-aktor-kungfu-terbaik-poll-terbaru.html
SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia Bioskop Tertua Di Dunia dan Masih Beroperasi

Diposkan oleh GaBohong

Ketika saya tahu bahwa Minor Theatre di Arcata ini adalah gedung bioskop yang pertamakali dibangun di Amerika untuk keperluan pertunjukan feature film (dan bukan pertunjukan lain seperti teater atau vaudeville), saya pun googling. Saya ringkaskan di bawah ini.
SelengkapnyaDISINI...

The Raid Raih Penghargaan Pilihan Penonton di TIFF 2011

Diposkan oleh GaBohong

TRIBUNNEWS.COM - Indonesia patut berbangga setelah film 'The Raid' mendapatkan penghargaan pada malam penutupan acara Toronto International Film Festival 2011 (TIFF 2011), Minggu (18/9/2011) lalu.

Sebelumnya, film ini mendapatkan banyak sanjungan luar biasa dari media dan kritikus internasional.

SelengkapnyaDISINI...