.

Ini Dia si Traveler yang Rela Telanjang demi Seni

Diposting oleh GaBohong


 

Miru Kim memberi arti baru pada kata naked traveler. Alih-alih berkisah mengenai tempat yang belum pernah ia injak, Miru mengungkap karyanya melalui foto tanpa busana alias naked.

Seniman berusia 30 tahun yang berbasis di New York ini, benar-benar seorang naked explorer sejati. Ia berkeliling dunia, berusaha mengabadikan sejumlah tempat dan lanskap dari sisi yang berbeda.
Namun, foto-foto indah yang dijepret dari angle luar biasa itu hanyalah latar belakang alias backdrop dari keunikan yang ingin ia tonjolkan.

"Saya bereksperimen dan memasukkan diri saya ke dalam itu. Sebab, saya menyukai ide menempatkan makhluk hidup dengan cara paling simple. Maka, saya melakukannya tanpa busana," kata Miru.
Foto-foto yang menjadi bagian proyek 'Naked City Spleen' milik Miru itu memang mengungkap segalanya, dalam arti sebenarnya.

Mulai dari Manhattan Bridge di New York, saluran pembuangan di Prancis hingga reruntuhan di Istanbul, Turki, pasti ada dirinya berdiri tanpa busana.
Meski posisinya menantang, dalam artian berdiri di tempat berbahaya, Miru selama ini lolos dari aparat yang berusaha menangkapnya.

"Saya amat berhati-hati mengenai kapan dan di mana saat menjepret foto. Ini berkat penjelajah dan seniman jalanan yang menyemangati serta membantu saya mengakses tempat-tempat itu," paparnya.
Setiap foto ini membawa kenangan unik bagi Miru.


Sumber : http://fathur-net.blogspot.com/2011/10/demi-seni-perempuan-ini-berwisata-tanpa.html
SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia Museum Telur Terbesar Di Dunia

Diposting oleh GaBohong


Museum Telur

Kalau mau lihat koleksi telur paling hebat di dunia, datang saja ke Western Foundation of vertebrate zoology di Los Angeles, USA. Di sana tersimpan 800.000 jenis telur burung di dunia. Museum ini dianggap punya koleksi telur burung paling lengkap di dunia. Dari burung yang terkecil (colibri), sampai telur burung paling besar, yaitu burung onta Madagaskar yang telah punah.

Pengurus museum, Ed Harisson mendirikan museum telur ini, prihatin karena museum biologi lain di dunia segan untuk mengoleksi telur.


Sumber : http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2009/04/museum-telur-terbesar-di-dunia.html
SelengkapnyaDISINI...

Tank Terkecil Di Dunia yang Muat di Lift

Diposting oleh GaBohong

Tren membuat sebuah kendaraan kecil ternyata sekarang tidak hanya menghinggapi segmen mobil saja, karena kini kendaran lapis baja semisal tank ukurannya pun juga akan segera mengecil.

India telah mengentak dunia dengan mobil mini Tata Nano dan dengan harganya yang termurah. Kini, Negeri Bollywood itu kembali memalingkan perhatian dunia dengan kendaraan lapis baja, mungkin, termini yang bentuknya mirip Nano. Tank mini karya Metaltech Motor Bodies Pvt Ltd tersebut dipajang dalam Pameran Senjata di New Delhi, India.

Adalah sebuah perusahaan asal India, Metaltech Motor Bodies Pvt Ltd, yang mempelopori hal tersebut dengan mengeluarkan sebuah kendaraan lapis baja bernama A-TAC yang berukuran sebesar kancil atau Bajaj.
Meski terlihat lucu, A-TAC memiliki lapisan anti-peluru untuk penanganan aksi teroris yang mengancam keamanan nasional.
Bodi yang kecil memungkinkan penanganan teroris di beberapa lokasi berkarakter sempit, seperti bandara, hotel, stadion, hingga gang dalam menyelamatkan para sandera.

Pihak Metaltech mengaku terinspirasi memproduksi kendaraan ini saat terjadi serangan teroris di Bombay pada 2008. Saat kejadian itu, para teroris terlibat aksi tembak-menembak dengan tentara India selama tiga hari di dua hotel mewah. Total, 166 jiwa melayang.


Kondisi situasi penyerangan menurut Metaltech bisa lebih baik jika pihak militer memiliki kendaraan tempur mini yang muat ke lokasi sempit. "Produk ini bisa mengurangi jumlah korban saat terjadi penyerangan. Kami mencurahkan kepala dan hati untuk menciptakan A-TAC," ujar Direktur Pelaksana Metaltech J B Sehrawat, seperti dilansir autoevolution.com.


"Ini adalah produk yang lahir dari rasa tak berdaya kita di atas jatuhnya korban dalam beberapa serangan. Kami meletakkan kepala dan hati kita bersama-sama dan datang dengan A-TAC," ujar Direktur JB Sehrawat.

Pernyataan tersebut tidaklah aneh. Sebab lahirnya A-TAC memang dilihami dari serangan teroris di Bombay pada 2008 lalu yang menyerang hotel-hotel di India selama tiga hari lamanya dan menewaskan 166 orang.

Karena dengan ukurannya yang mini, A-TAC bisa masuk ke lorong-lorong atau bahkan masuk ke lift untuk menyelamatkan sandera.

A-TAC mengusung tenaga listrik murni dan bisa membawa dua prajurit lengkap dengan senjata tempur. Harganya bukan main, 45.000 dollar AS (sekitar Rp 427,5 juta) per unit dan memiliki bobot hingga setengah ton. Kecepatan maksimumnya 25 km per jam, tetapi sekali baterai penuh bisa beroperasi selama enam jam nonstop.


Sementara untuk harganya, Metaltech Motor Bodies Pvt Ltd membanderol A-TAC
dengan harga 2 juta rupee atau sekitar Rp 402,22 jutaan. Dan hebatnya, meskipun berukuran sangat kecil, A-TAC mampu menahan tembakan atau bahkan ledakan granat.

"Mobil ini merupakan kendaraan tempur yang berguna untuk kondisi sekarang," tutur KJ Rao, juru bicara Organisasi Riset dan Pengembangan Departemen Pertahanan India

"Ini adalah konsep besar sebagai satuan tempur yang kompak untuk kebutuhan hari," India's Defence Research and Development Organisation, tuturnya. Dari berbagai sumber www.suaramedia.com
SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia Senapan Sniper Tercanggih Yang Pernah Ada

Diposting oleh GaBohong

1.H&K G-3
Senapan ini sebenarnya adalah senapan serbu biasa. Tetapi karena punya fitur – fitur yang melebihi senapan serbu biasa seperti: kalibernya 7,62 x 51 mm, magasennya hanya muat 20 butir peluru saja dan terlalu berat. Selain itu jarak jangkau yang lebih jauh dari senapan serbu biasa yang berkaliber 5,56 x 45 mm NATO dan berakurasi jempolan maka penggunanya mencoba memasangkan teleskop pengintip sasaran di atasnya dan hasilnya positif. G – 3 mampu menghantam target plat baja dengan telak pada jarak 750 meter.
 
2.Psg-1
PSG – 1 merupakan pengganti G – 3. Senapan bersistem semi otomatis ini merupakan senapan andalan regu penembak jitu pasukan khusus AD Jerman hingga saat ini. Dengan modal peluru kaliber 7,62 x 51 mm NATO senapan ini bisa menjangkau sasaran pada jarak 850 meter tanpa kesulitan yang berarti. Kemampuan tersebut didapatkan berkat heavy barrel yang diaplikasikan pada larasnya. Sistem Heavy Barrel dapat meningkatkan akurasi karena vibrasi pada laras dapat diminimalisir.
 
3.SVD Dragunov
Senapan sniper yang ditakuti tentara AS di Afganistan karena tiap sniper taliban yang bersembunyi di gunung – gunung Afgan memegangnya. Dragunov adalah senapan sniper buatan Rusia yang berbasis pada AK – 47. Hanya saja sistem penahan hentakannya tergolong canggih sehingga recoilnya halus. Dragunov unggul di poin jarak jangkau dan akurasinya. Pelurung bisa menghantam target pada jarak 950 meter. Kemampuan ini jelas melebihi kemampuan senapan sniper barat. Kemampuan itu bisa dicapai berkat kalibernya yang lebih besar, yaitu 7,292x 79 mm Warsawa.


 
4.L – 96 A -1 / AWP
Senapan ini merupakan senapan andalan sniper Royal Army ( AD Inggris). Senapan yang punya harga minta ampun ini termasuk senapan terbaik di kelas bolt action. Senapan ini punya kemampuan menggunakan 2 kaliber. Pertama kaliber 7,62 x 51 mm NATO dan kedua kaliber LAPUA Magnum. Untuk mengganti kalibernya cukup dengan mengganti laras dan chambernya saja maka senapan ini langsung dapat beraksi menghantam target yang 1100 meter jauhnya dengan kaliber LAPUA Magnum-nya.
 
5.Remington 700
Inilah salah satu senapan sniper terbaik di dunia. Dikembangkan dari keberhasilan Winchester 70, Remington 700 belakangan di pilih lagi saat AS butuh sniper baru, M24 Remington mengembangkan model 700 sejak 1962, ketika Winchester menolak permintaan Marinir AS untuk penggantian Laras. Charlos Hatchock termasuk pengguna model 700. Foto di atas adalah Winchester 70.

Nama : Remington 700
Kaliber :7,62 x 51 mm

Sistem : Bolt Action

Berat : 4,08 kg kosong tanpa telescope

Panjang : 1,662 mm

Laras : 660 mm

Pengguna : Marinir


6.Steyr scout
Kaliber: 7,62x51mm NATO (.308 Winchester) dan .243

Operasi: Bolt action, rotating bolt

Panjang senapan: 1140 mm

Panjang laras: 650mm

Bobot kosong: 3,9 kg (4,6 kg dengan teleskop)

Magasen: isi 5 atau 10 butir peluru.
Senapan runduk Steyr SSG (ScharfShutzenGewer 69) dikembangkan dan diproduksi oleh pabrik Steyr-Daimler-Puch, Austria (Bukan Steyr Manlincher). Secara teknis SSG-69 beroperasi dengan sistem bolt action, rotating bolt (6 lug) dengan masukan magasen. Senapan yang diberi nama SSG 69 (AKA SSG-P1) aslinya dilengkapi dengan pisir logam, dan pada versi modifikasi tidak dilengkapi pisir tersebut. Di Amerika senapan ini diberi kode M24 dan banyak digunakan oleh petembak runduk dari Angkatan Darat Amerika (kemudian disaingi oleh Remington Model 700).
Senapan runduk Steyr SSG kini ditawarkan dalam empat model versi militer; SSG-PI, SSG-PII, SSG-PIIK dan SSG-PIV. SSG-PI aslinya dikembangkan sebagai senapan kontra petembak runduk, dan dilengkapi dengan synthetic stock. Memiliki laras sepanjang 660mm dilengkapi dengan pembidik logam dan pembidik teleskop standar NATO.
SSG-PII versi polisi sebagai senapan runduk taktis memiliki laras sepanjang 26”, SSG-PIIK memiliki laras dengan panjang 20” (508mm). SSG-PIV di Eropa disebut SSG SD memiliki laras sepanjang 16” (406mm) dengan tambahan flash hider (peredam cahaya api saat memuntahkan peluru) dan dapat dipasangi peredam suara. Semua versi SSG dilengkapi popor dari bahan polymer.

Sumber : http://www.beritaunik.net/unik-aneh/6-senjata-sniper-tercanggih-yang-pernah-di-ciptakan.html
SelengkapnyaDISINI...

Salak Bali Mau Dijadikan Wine

Diposting oleh GaBohong

Investasi di bidang pengolahan salak menjadi produk minuman "wine salak" di Kabupaten Karangasem, Bali, sampai saat ini masih dalam proses tawar-menawar.

"Tawar-menawar dengan investor masih dilakukan. Begitu juga soal perizinan juga masih dalam proses, " kata Bupati Karangasem I Wayan Geredeg di Amlapura, Jumat.

Menurut dia, jika salak tersebut bisa diolah dengan baik menjadi wine salak, maka dipastikan dapat menstabilkan harga salak di kabupaten paling timur Pulau Bali itu.

Setiap tahun, petani di Kabupaten Karangasem bisa menghasilkan ratusan ton salak. Namun sampai saat ini melimpahnya hasil panen salak belum mampu mengangkat taraf hidup petani salak di daerah itu karena harga jual sering kali jatuh pada saat musim panen.

Padahal para petani sudah bekerja keras mengembangkan komoditas pertanian yang dikenal para wisatawan mancanegara itu dengan sebutan "fruit snake skin".

Saat ini, kata dia pengelolaan salak menjadi wine itu masih dikelola oleh masyarakat lokal melalui badan usaha CV Dukuh Lestari. Wayan Geredeg berharap badan usaha itu bisa mengembangkan jaringan produksi di setiap subak untuk menjadi pengolah wine berkualitas.

Satu botol wine salak di tingkat petani dijual dengan harga Rp26 ribu. Kemudian di tingkat distributor seharga Rp100 ribu dan tingkat pengecer Rp200 ribu per botol. Untuk menghasilkan satu botol wine dibutuhkan satu kilogram salak.
Petani baru bisa mendapatkan keuntungan jika harga salak stabil pada angka Rp10 ribu per kilogram.

Sumber : http://id.berita.yahoo.com/wah-salak-bali-mau-dijadikan-bahan-baku-minuman-041659336.html
SelengkapnyaDISINI...

Mitos Menopause Yang Mesti Diketahui Perempuan

Diposting oleh GaBohong

Foto ilustrasi Google
Kaum perempuan biasanya akan gelisah menghadapi masa menopause. Inilah masa dimana akan terjadi perubahan besar secara fisik dan emosional pada diri mereka. Meskipun begitu, banyak gejala yang terjadi sebenarnya hanya merupakan asumsi belaka. Ada beberapa kesalahan fakta mengenai masa transisi ini yang tidak perlu Anda percayai lagi.

1. Menopause terjadi sekitar usia 50 tahun

Itulah rata-rata usia menopause, tapi sebenarnya rentang usianya bisa bervariasi. Beberapa ahli menyebutkan usia 48-55, namun ada juga yang mengatakan rentangnya dari usia 40 sampai 60 tahun. Menopause juga dapat terjadi lebih awal, yang sering disebut menopause dini. Menurut situs WebMD, penyebabnya antara lain faktor genetik, sakit, atau pengobatan tertentu, dan terjadi sebelum usia 40 tahun. Secara teknis, menurut Mayo Clinic, menopause terjadi 12 bulan setelah masa menstruasi terakhir perempuan.

2. Perimenopause, masa-masa sebelum menopause, menciptakan perubahan secara perlahan
Beberapa wanita mungkin mengeluhkan beberapa gejala ringan, tetapi untuk perempuan lain perimenopause bisa dianggap sebagai hujan meteor. Karena tingkat estrogen mulai menurun, Anda dapat mengalami perubahan suasana hati dan menjadi mudah marah, cemas, dan depresi. Anda berharap bisa mengatasinya, namun tidak ada jaminan untuk itu.

3. Hot flashes adalah gejala yang paling umum
Menjelang menopause, terjadi perubahan kadar hormon dengan gejala seperti rasa panas yang berlebihan dan detak jantung yang meningkat selama dua sampai 30 detik. Rasa panas bisa dimulai di wajah atau dada, lalu menyebar ke seluruh tubuh. Kondisi ini kerap disebut sebagai hot flashes. Namun, hot flashes tidak selalu dialami perempuan menjelang menopause.
Hot flashes terjadi tiba-tiba, dan membuat Anda merasa hangat atau bahkan terasa seperti terbakar. The Mayo Clinic melaporkan empat gejala tambahan yang bisa dialami, seperti rasa lemah, kelelahan, pingsan, dan pusing.

4. Menopause adalah peristiwa alami, jadi hadapi saja
Menopause memang tidak dapat dihindari, namun tidak berarti Anda harus menerima kondisi ini begitu saja. Ada yang menyarankan perempuan untuk menjalani terapi penggantian hormon, namun hal ini masih dianggap kontroversial. Sedangkan ahli diet umumnya menyarankan untuk menambahkan kedelai dan teh hijau dalam menu makan Anda untuk mengurangi gejala tersebut. Apakah Anda juga akan menghadapi masa-masa depresi menjelang menopause? Yang jelas, para peneliti mengatakan bahwa transisi menuju menopause merupakan periode berisiko tinggi untuk menghadapi depresi. Obat-obatan antidepresan dapat membantu, meski inipun masih kontroversial.

5. Ketika menopause, kehidupan seks dan daya tarik Anda memudar
Pada masa ini, Anda mungkin akan merasakan gejala seperti vagina yang mengering, namun ada perawatan yang bisa dilakukan untuk mengatasi gejala ini. Karena itu, bila Anda dan suami masih memiliki gairah untuk berhubungan seksual, jangan ragu untuk melakukannya. Untungnya lagi, Anda tidak perlu menggunakan alat kontrasepsi saat berhubungan intim. Bagaimana dengan daya tarik? Hm… siapa bilang menopause membuat perempuan jadi tidak menarik? Coba lihat Goldie Hawn, Jamie Lee Curtis, atau Kim Basinger.

6. Menopause akan mengubah hidup Anda
Menopause merupakan tahap kehidupan yang menandai akhir masa kesuburan. Namun banyak perempuan beranggapan hal itu tidak akan terasa, dan bukan suatu perubahan besar. Kalaupun menstruasi tidak lagi terjadi, hal ini justru dianggap menyenangkan.

Sumber : http://www.cuwelamomang.com/6-mitos-tentang-menopause/
SelengkapnyaDISINI...

9 Undangan Pernikahan Unik

Diposting oleh GaBohong

1. Undangan karakter game
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
hmm… model undangan ini sih sebenarnya terinspirasi dari karakter game… jadi kesannya kayak karakter dalam game, buat yang suka game bisa milih model gini nih.

2. Undangan bungkus coklat
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
kalau undangan model gini buat yang suka coklat pastinya pada dateng deh… liat aja bahan2 yang ditulis di undangan bungkus coklat itu

3. Undangan cinta
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
klo yang model kayak gini sih.. kayaknya unik juga, sederhana tapi menarik

4. Undangan keyboard
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
tampaknya si pemilik undangan ini terinspirasi dr keypad di keyboard , lucu juga sih tapi gak mengurangi maksud isi undangan pernikahannya tersebut

5. Undangan film
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
model undangan kayak gini terinspirasi dr film tapi gak tau juga kenapa si pemilik undangan punya ide kayak gini

6. Undangan poster
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
kalau yang ini terinspirasi dari poster kuno, jadul tapi artistik

7. Undangan narsis
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
karena lebih banyak foto2 pasangannya daripada tulisan undangannya

8. Undangan FAQ
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
Undangan FAQ? yup! undangan ini terinspirasi dari FAQ (Frequently Asked Question) kayak hal2 yang sering ditanyain.

9. Undangan laptop
10 Undangan Pernikahan Paling Unik!!
undangan model kayak gini terinpirasi dari laptop sob!

Sumber : http://www.ad4msan.com/2010/02/10-undangan-pernikahan-paling-unik.html
SelengkapnyaDISINI...

Nokia Ternyata Berawal dari Pabrik Kertas

Diposting oleh GaBohong

Sejarah Nokia mulai ketika seorang insinyur bernama Fredrik Idestam membangun tempat penggilingan kayu di selatan Finlandia pada tahun 1865. Tepatnya, Idestam mendirikan pabrik kertas di pinggiran sungai Emakoski

Gelombang industri yang melanda Eropa ketika itu memberi angin segar pada usaha kertas milik Idestam. Permintaan kertas meningkat tajam. Finlandia bagian selatan pun menjelma menjadi kawasan industri yang banyak di serbu para pekerja. Tak pelak, sebuah komunitas pekerja bernama Nokia terbentuk dan tinggal di sepanjang sungai Emakoski


Kehadiran komunitas Nokia ternyata menarik sejumlah investor. Finnish Rubber Works merupakan salah satu perusahaan yang tertarik mendirikan pabrik di wilayah komunitas Nokia. Pada 1920-an Rubber Works menggunakan nama Nokia sebagai nama merek produknya yang berupa sepatu, ban, jas hujan dan perlengkapan industri


Setelah perang dunia 2, Finnish Rubber Works membeli saham mayoritas Finnish Cable Worky yang bergerak dalam perlengkapan transmisi, telegram dan jaringan telepon. Perlahan-lahan Rubber Works dan Cable Works melakukan konsolidasi hingga akhirnya merger pada 1967. Nama Nokia group pun muncul sebagai bentuk bergabungnya 2 perusahaan milik Finlandia tersebut


Sejak itu nama Nokia sebagai produk telekomunikasi mulai berkibar. Bermula dengan dibentuknya departemen elektronik yang menyumbang sebesar 3 persen terhadap total nilai penjualan Nokia group. Kehadiran departemen elektronik Nokia group juga memberikan lapangan pekerjaan bagi 460 orang


3 tahun kemudian, sekitar 1970-an, Nokia berhasil meluncurkan digital switch yang diberi nama Nokia DX 200. Ini adalah bahasa komputer tingkat tinggi dan mikroprosesor intel yang dikembangkan menjadi jaringan infrastruktur Nokia sekarang ini

Pada waktu yang bersamaan Nokia juga berhasil menciptakan jaringan telepon mobil. Pada awal 1981, Nokia berhasil meluncurkan produk bernama Nordic Mobile Telephony (NMT). NMT merupakan jaringan selular multinasional pertama di dunia. Karena itu, sepanjang dekade 1980-an NMT di perkenalkan ke sejumlah negara dan mendapat sambutan yang luar biasa

Nokia terus mengembangkan industri ponselnya. Pada 1991 Nokia menekan kerjasama dalam menyuplai jaringan GSM ke sembilan negara Eropa. Lalu pada Agustus 1997, Nokia juga menjalin kerjasama dalam suplai sistem GSM ke 59 operator di 31 negara

Kini sebanyak 2100 seri ponsel Nokia mendulang sukses. Target penjualan sebanyak 500 ribu unit berhasil di raih pada 1994. Dengan tenaga kerja sebanyak 54 ribu orang, produk Nokia juga terjual di 130 negara. 

Sumber : http://semua-tentangkehidupanku.blogspot.com/2009/04/asal-usul-nama-nokia.html 
SelengkapnyaDISINI...

Kera Ini Diklaim Paling Mirip Sun Go Kong

Diposting oleh GaBohong

Kera ini tidak memiliki kebiasaan menahan napas seperti yang umumnya dilakukan kera-kera lain. Rambutnya memancarkan warna keemasan nan indah, yang dikombinasikan dengan sedikit paduan warna merah dan hitam. Kera keemasan ini telah menjadi fauna endemik dataran Tiongkok sejak berabad-abad lalu.

Sejak saat itu pula spesies ini oleh para penulis dan seniman digambarkan sebagai hewan yang mempunyai kemiripan atau kesamaan dengan mitos dalam kesusasteraan dan seni China. Ya, Inilah kisah tentang kera langka Golden Monkey yang paling memiliki kemiripan Si Raja Kera Sun Gokong.

Siapa yang tidak kenal Sun Gokong..? Ia adalah tokoh legenda dalam dongeng kesusastraan China karangan Wu Cheng En yang termasyhur. Kera sakti ini memiliki ilmu yang mampu mengubah dirinya dalam 72 bentuk. Ia mampu meloncat sejauh 90.000 km. bulunya berwarna kuning keemasan dan mempunyai pandangan yang jauh.

Karena ulahnya mengobrak-abrik istana langit, sang Buddha pun menghukumnya selama 500 tahun dalam himpitan gunung batu. Akhirnya seorang biksu bernama Tang san Zang menolongnya dan mereka pun memulai perjalanan ke barat untuk mengambil kitab suci.

Entah apa yang menginspirasi si pengarang untuk menggambarkan seekor kera sakti berbulu emas yang sangat melegenda bagi rakyat China. Sosoknya yang lincah tekstur wajah yang unik, serta ciri fisik dari monyet sakti ini, cuma dapat ditemukan dalam satu spesies kera yang terhitung langka dan dilindungi oleh pemerintahan China yaitu China Golden Monkey. Ya,..bisa jadi Wu Cheng En memulai imajinasinya setelah berjumpa dengan spesies kera unik ini.



Sebagai harta kekayaan China yang sangat berharga, Golden Monkey memiliki kemampuan bertahan hidup yang cenderung lebih kuat dibandingkan spesies kera lain di China. Mereka hidup di hutan-hutan pegunungan di China. Mereka memakan pucuk-pucuk daun, buah-buahan, bibit pinecone, kulit kayu, serangga, burung, maupun telur burung.

Namun status sebagai kera langka yang disandanganya ,tidak serta merta membuat seluruh orang China berusaha menjaga kelestarian habitat kera yang bernama latin Rhinopithecus roxellanae. Ada juga orang China memanfaatkan keindahan kilauan emas pada bulunya sebagai bahan untuk mantel. Selain itu, ada juga orang yang memanfaatkan daging dan tulangnya untuk obat herbal.

Pelestarian di Shennongjia


Habitas si Monyet

Berbagai usaha telah dilakukan oleh pemerintahan China untuk melestarikan kera emas yang sangat langka ini. Di antaranya adalah pelestarian di kawasan hutan lindung Shennongjia yang terletak di bagian barat laut Provinsi Hubei, Tiongkok tengah. Tempat ini adalah hutan belantara yang memiliki lebih 3.700 jenis berbagai tumbuhan dan lebih 1.000 berbagai jenis binatang termasuk kera emas. Tempat ini disebut sebagai pusat gen tumbuhan dan binatang satu-satunya yang terpelihara utuh di daerah garis lintang tengah global.

Shennongjia luasnya lebih 3.200 km persegi. Dengan 70 persen dari wilayah dilingkupi hutan lindung. Selain itu, Shennongjia memiliki pula ekosistem hutan subtropik satu-satunya yang terpelihara baik dan utuh di daerah garis lintang tengah di dunia sekarang ini. Dengan adanya ekosistem primitif dalam kondisi yang baik, keanekaragaman biota yang melimpah dan kondisi cuaca yang nyaman, maka Sehennongjia disebut sebagai “Khazanah Hijau” dan “Taman Fauna dan Flora Alamiah”.

Kera bulu emas yang disebut sebagai makhluk indah Shennongjia adalah jenis binatang terancam punah yang menuntut adanya lingkungan ekologi paling baik. Seiring dengan perbaikan lingkungan ekologi di Shennongjia pada tahun-tahun belakangan ini, populasi kera bulu emas bertambah dari lebih 600 ekor pada masa paling sedikit menjadi lebih 1.200 ekor sekarang ini, dan menjadi pemandangan unik di Shennongjia.

Pejabat pemerintah, Qian Yuankun mengatakan,”Ada orang khawatir, kera bulu emas yang terancam punah tidak dapat mempertahankan kelangsungan hidupnya di Shennongjia, dan Shennongjia akan lenyap dari bumi. Tapi kita sekarang dapat dengan yakin mengatakan bahwa Tiongkok telah berhasil melindungi Shennongjia, jumlah kera bulu emas akan terus bertambah, lingkup kegiatannya akan semakin luas. Shennongjia mendapat perlindungan efektif di Tiongkok dan semakin mempesona. Shennongjia di masa depan akan menjadi taman yang indah lingkungannya dan harmonis hubungan antara manusia dan alam,” tuturnya.

Pemerintah daerah hutan Shennongjia pada awal tahun 1990-an sementara melakukan konservasi titik berat atas Shennongjia. Secara moderat telah mengembangkan pariwisata ekologi. Apapun itu, melalui Shennongjia pemerintahan China dapat dikatakan berhasil menjaga kelestarian kera berbulu emas.

Kera Emas Berhidung Pesek dari Yunnan dan Guizhou


Inilah si Raja Monyet



Tapi tunggu dulu..! Kera berbulu emas ternyata memiliki jenis lain yang sangat langka bahkan hampir punah. Jenis kera emas ini disebut kera emas berhidung pesek. Spesies kera emas berhidung pesek (Rhinopithecus roxellana- Snub Nosed), spesies yang lebih langka dibanding panda raksasa, secara mengejutkan telah muncul lagi dalam populasi empat kali lipat dibanding dua dekade terakhir.

Kera ini hidup di ketinggian pegunungan Yunling Tibet barat laut Yunnan (Cina barat-daya).Kera emas ini adalah spesies yang paling sukar ditangkap. Spesies ini cocok dengan lingkungan yang paling ekstrem dari 3.000 hingga 4.500 meter (9.800 sampai 14.800 kaki), di mana suhu mungkin turun di bawah titik beku. Hari ini ada kurang dari 2.000 ekor Kera emas Yunnan yang terancam punah dan membutuhkan perlindungan. Peradaban manusia telah menyingkirkan hewan ini ke jajaran pegunungan yang justru menghindarkan mereka dari ambang kepunahan.

Selain di Yunnan, kera emas berhidung pesek yang hanya ditemukan di sebelah barat daya Provinsi Guizhou ini jumlahnya bertambah dari sekitar 200 ekor pada awal tahun 1980-an, menjadi sekitar 800 ekor, ungkap kantor berita Xinhua. Walau jumlahnya bertambah, namun hewan ini masih dianggap langka, demikian dikatakan seorang ahli primata. Perburuan liar dan kebakaran hutan adalah dua ancaman utama terhadap populasi monyet-monyet ini, kata Yang Yeqin, direktur Cagar Alam Nasional Fanjingshan Guizhou, tempat di mana monyet-monyet ini hidup.

Hewan cantik ini juga sangat rawan terhadap penyakit-penyakit manusia, seperti tuberculosis, kolera dan cacar air, kata Yang. Para peneliti yakin, jumlah monyet hidung pesek ini tidak akan meningkat lagi dengan cepat walau habitat mereka diperluas. Kebalikannya, jumlah mereka bisa menurun drastis bila tempat hidupnya dipersempit, dan mungkin mengakibatkan kepunahannya. Guna menjaga keberadaannya, para ahli menyarankan agar wilayah tempat tinggal monyet-monyet emas diperluas, perlindungan dan pengawasan diperketat, serta dipastikan ada program pengembangan populasi yang baik.



Sumber : http://www.unik.us/b-1/kera-unik-yang-mirip-sun-go-kong/
SelengkapnyaDISINI...

Menara Indah Ini Tersusun dari Batang Korek Api

Diposting oleh GaBohong


Inilah menara yang terbuat dari korek api tertinggi di dunia, dengan tinggi 6 meter 53 cm, yang dibuat perajin asal Lebanon, Tofic Daher.
Menara Eiffel dari Korek Api (Sumber:worldrecordacademy)
Bangunan dengan model Menara Eiffel dibuat dari sekitar 6 juta batang korek api pada 11 November 2009 lalu. Perajin yang sehari-harinya menggunakan kursi roda ini menghabiskan 2.316 jam kerja dan biaya US$11.000 guna membeli 6 juta batang korek api, 6.240 lampu kecil, dan 23 lampu sorot.  Keberhasilan Tofic mengalahkan rekor dunia sebelumnya, yang menggunakan model bangunan Big Ben setinggi 3,98 meter dan membutuhkan 1,25 juta korek api. (**)
Karya Tofic Daher (Sumber:odditycentral)


Sumber: worldrecordacademy.org2010, http://www.uniknya.com/2011/06/uniknya-menara-korek-api-tertinggi-di-dunia/

SelengkapnyaDISINI...

Beneran, Pria Ini Punya Kaki Terbesar di Dunia

Diposting oleh GaBohong

Peter Iroga memiliki kelebihan pada kakinya. The Guinness World of Record bulan ini mencatat nama warga asli di Kepulauan Solomon Australia ini sebagai manusia dengan kaki terbesar sedunia. Iroga memang bertubuh kekar. 

Tinggi badannya mencapai 2,23 meter. Wajar jika kaki remaja ini sepanjang 38 sentimeter. "Saya biasa membuat orang tercengang, tapi saya juga kesulitan mencari ukuran sepatu," katanya dalam msnbc.com belum lama ini. 

Kaki jumbo Iroga ini memecahkan rekor sebelumnya yang disandang Sultan Korsen dari Turki. Korsen memiliki ukuran kaki yang berbeda. Panjang kaki kiri 36,5 sentimeter dan 35,5 sentimeter pada kaki kanan. Kini, Iroga menggunakan sepatu berukuran 26 yang dirancang khusus oleh pembuat sepatu bernama Karl-Heinz Scott. "Ini sungguh kaki yang sangat besar," kata Scott takjub. Sepatu raksasa itu membantunya berlatih basket agar kelak bisa bermain sebagai bintang NBA. 

Sumber: http://niponk.blogspot.com/2011/05/pria-dengan-kaki-terbesar-di-dunia.html#ixzz1a4CrcryV
SelengkapnyaDISINI...

Beberapa Kendaraan Keren Ini Berbahan Bakar Kotoran Manusia, Lho..

Diposting oleh GaBohong

 Namanya Toilet Bike Neo, merupakan motor-toilet hybird yang seluruhnya dijalankan menggunakan bahan bakar biogas (hasil proses dari kotoran manusia!). Dibuat oleh TOTO, produsen toilet terbesar asal Jepang sebagai bagian dari kampanye untuk mengurangi emisi CO2 pada toilet-toilet  sebesar 50% hingga 2017 nanti.

Percaya atau tidak, mungkin kita tidak menyadari bahwa selama ini mencari-cari alternatif untuk bahan bakar fosil ternyata mungkin di jalan yang salah. Bikin biodiesel memanfaatkan tenaga matahari, bahkan baterai-baterai listrik sepertinya kedengaran rumit, nah apalagi ini ternyata kita bisa mentenagai kendaraan dengan prinsip benar-benar "call of nature". Teknologi biogas mungkin telah lama ditemukan dan sudah kedengaran di sini, tapi hingga bisa menjadi bahan bakar kendaraan, ini benar-benar fantastis!


Belakangan foto-foto si Toilet Bike Neo dirilis bersamaan dengan informasi sebuah tur sepanjang 600 mil di Jepang. Kendaraan bertenaga kotoran manusia ini akan memulai perjalananya pada 6 Oktober 2011, dari kantor pusat TOTO di Kitakyushu, berhenti di Nakatsu, lalu melanjutkan perjalanannya ke Kobe, Kyoto, dan berakhir di Tokyo. Meski kedengarannya seperti lelucon, tapi jika ini berhasil, maka ini akan cukup mengubah cara berpikir kita dalam mencari energi alternatif untuk bahan bakar kendaraan.

Bayangin, gan, gak perlu pup dulu kalo mau bepergian jauh, gak usah brenti-brenti di jalan buat semedi, dan yang pasti bahan bakarnya rasa kabel 

SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia Berbagai Koleksi Bentuk Kreatif Sabun Mandi di Dunia

Diposting oleh GaBohong

Sabun Mandi ternyata bisa dibentuk dengan kreatif menjadi berbagai macam. Ini dia koleksi gambar berbagai bentuk sabun mandi unik yang ada di dunia, awas jangan terkecoh :





































Sumber : http://weirdworldstuff.blogspot.com/2009/08/creative-soap-designs.html

SelengkapnyaDISINI...