.

Ternyata Bangsa Viking Sudah Punya Sistem GPS

Diposting oleh GaBohong

GPS (Global Positioning System) atau yang secara sederhana diartikan sebagai alat penunjuk arah digital, berguna sebagai alat navigasi.
Bangsa Viking ternyata sudah punya ‘gadget’ penunjuk arah meski bukan seperti GPS dalam arti sebenarnya.
Tak heran jika mereka sudah punya ‘GPS’, bahkan mereka sudah menjelajah samudra sepanjang lebih dari ribuan kilometer hingga mencapai Greenland meski kompas saat itu belum ditemukan.
Sebagaimana dilansir Daily Mail, Guy Ropars selaku pimpinan tim peneliti internasional menyebutkan legenda pelaut Viking memakai batu matahari guna mendapatkan posisi matahari. Batu kristal misterius tersebut bisa mengetahui posisi matahari sekalipun kondisi langit mendung.
Bukti yang tak kalah mengejutkan juga menunjukkan bahwa navigasi pelaut Bangsa Viking menggunakan posisi matahari dan membaca posisi bintang bersamaan ilmu kelautan seperti membaca pertanda, gelombang dan arus laut. Bukti ini juga menunjukkan bahwa ilmu kelautan mereka sudah canggih 100 tahun sebelum Christopher Columbus berlayar dan menemukan benua Amerika.
Berkat penemuan kristal kalsit pemecah cahaya ini, misteri bagaimana Bangsa Viking mengarungi laut di bagian lintang utara yang dikenal memiliki sedikit cahaya dan berkabut sudah terpecahkan. Setidaknya, itu versi tim peneliti dari University of Rennes di Inggris.
Video batu matahari Bangsa Viking:
Dari video tersebu terlihat sebuah garis bisa menjadi dua garis karena pembiasan daripada batu kristal matahari atau yang juga disebut Ireland spar crystal tersebut. Karena sifat biasnya inilah diduga Bangsa Viking menggunakannya sebagai alat navigasi.
Kapal-Pelaut-Bangsa-Viking
Sebuah penelitian terbaru mengklaim mereka mengetahui bagaimana pelaut Viking mengarungi samudera meski matahari tak kelihatan.
Bagaimana cara Bangsa Viking menggunakan batu kristal matahari ini?
Hasil studi terbaru menunjukkan bahwa mereka mengandalkan pembiasan yang dihasilkan dari cahaya matahari. Jika kita menempatkan titik di atas kristal dan melihatnya dari bawah, maka pembiasan menjadikan titik tersebut terlihat ganda.
Mereka menggunakan batu Ireland spar crystal ini, memutarnya hingga kedua sisi dari gambar dobel tersebut memiliki intentsitas yang sama. Pada sudut pandang tersebut, sisi atas menujukkan arah matahari berada.
Bagaimana kalau mendung? Nah uniknya, posisi dari batu kristal hingga terjadi pembiasan ini bisa dilakukan hingga pada senja yang gelap. Dengan begini, matahari yang bersembunyi di balik awan bisa diketahui posisinya.
Kepiawaian Bangsa Viking dalam menentukan arah matahari juga tak lepas dari mata alami manusia. Menurut Guy Ropars, mata manusia sejatinya memiliki kapasitas ‘pencocokan’ untuk membedakan antara nuansa kontras sehingga bisa membedakan tatkala dua lokasi benar-benar identik.

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Foto Bukti Megan Fox Suka Memakai Pakaian Anak-anak

Diposting oleh GaBohong

Ini dia bukti foto-foto pakaian anak yang ternyata juga dipakai sama megan Fox.


Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Dari Sinilah Koran Berasal

Diposting oleh GaBohong

Dari catatan peneliti, koran pertama masih berupa lembaran berita yang ditulis tangan, dipasang di tempat umum. Acta Diurna dari masa Romawi kuno (59 SM), berisi berita sosial dan politik, di akui sebagai koran pertama di dunia. Sedangkan koran cetak pertama adalah Di Bao (Ti-pao) tahun 700an di CIna. Metode Pencetakannya menggunakan balok kayu, yang dipahat aksara cina.

Bentuk koran berikutnya masih amat sederhana: Newsletter dan buku berita, di tahun 1400an. Beritanya kebih banyak berkaitan dengan dunia bisnis para bankir dan pedangang eropa. Selanjutnya, newsletter dan bukui berita berkembang menjadi lembar berita/newsheet tahun 1500an. Notizie Scritte (pemberitahuan tertulis) yang terbit di Venesia, Italia. termasuk jeis lembar berita itu. "Koran" lembaran ini biasanya dipasang di banyak tempat umum, tetapi yang ingin membacanya harus membayar 1 gazzeta. Dari sanalah mucum istilah gazzeta yang menunjuk koran.

Terbitnya koran-koran di Eropa di awali dengan temuan mesin cetak Johann Gutenberg pada pertengahan abad XV yang memudahkan proses produksi. Awalnya lembar berita yang terbit tidak teratur dan memuat cuma satu peristiwa, kemudian berwvolusi dengan terbit teratur seperti yang dilakukan mingguan Avisa Relation oder Zeitung, sejak 1609 di Strasbourg, jerman. Rupanya awab XVII menjadi abad penting lahirnya banyak koran di Eropa. Tapi, mingguan Frankfurter Journal (1615) yang dikelola Egenolph Emmel di Frankfrut, Jerman, umum dipandang sebagai koran pertama di dunia. Sampai kemudian lahir Leipziger Zeitung (1660) uga di Jerman, yang mula-mula mingguan, kemudai menjadi harian, Inilah koran harian pertama di dunia.

Tak lama kemudian Inggris menyusul,diawali oleh The London Gazette (1665) yang masih koran berkala.Inggris mengenal koran hariannya yang pertama dengan terbitnya The London Daily Courant (1702). The Times koran Inggris-yang terbit sejak abad XVII hingga kini-pertama kali memakai sistem cetak rotasi.Penemuan telegram dan jaringan kabel internasional di pertengahan 1800-an membuat wartawan bisa lebih cepat meliputi dari berbagai kawasan dunia.

[Image: londongazette.gif]

Di Indonesia, koran sudah ada sejak tahu 1744,saat pemerintahan Gubjen. Van Imhoff,yaitu Bataviasche Nouvelles.Sayang umurnya cuma dua tahun. pada 1776, di jakarta terbit Vendu Nieus,yang memuat segala macam barang lelangan,mulai perabotan rumah tangga hingga budak.Mingguan ini berhenti terbit karena Gubjen. Daendeles mengambil alih percetakan.

[Image: overgangbron4.th.jpg]

Deandels kemudian menerbitkan Bataviascche Koloniale Courant (1810) yang juga berumur pendek, kaena Belanda harus menyingkir demi Inggris, Inggris pun melihat perlunya koran, sehingga lahirnlah Java Government Gazette, sebagai corong pemerintah. Saat Belanda kembali berkuasa, koran itu diubah jadi Bataviasche Courant (1816), lalu Javasche Courant (1827). Tahun 1942, Belanda menyingkir karena Jepang datang. Koran yang sama di ambilalih pemerintah baru yang mengubahnya menjadi Ken Po, artinya berita pemerintah.

[Image: 1stekrantsweb250.th.jpg]

Bagaimana dengan pemrakarsa swasta? Tahun 1849 datang wartawan Belanda, W. Bruining, yang dua tahun kemudian berhasil menerbitkan Batavia Advertentieblad. Selain Jakarta, di kota lain - Surabaya, Semarang, Pasuruan, Padang, Medan, Palembang dan Makassar - juga terbit koran.

Tapi sejak kapan pribumi Indonesia punya koran sendiri? Tahun 1854 di Weltevreden (Gambir), Jakarta, muncul majalah Bianglala dari pihak Zanding, Mingguan bahasa Jawa Bromartani terbit pertama tahun 29 Maret 1855. entah kenapa, Van der Muelen dalam de Courant Stijhoff (Leiden 1885), menyebut prakarsa itu baru munvul tahun 1856, ketika terbit Soerat Kabar Bahasa Melajoe di Surabaya. Sejak itu banyak terbit koran Melayu, yang masih dikelola oleh orang belanda asli atau peranakan.

Tahun 1904 pers Indoensia bangkit, saat raden Mas Djokomono dengan akte notaris Simon Mendirikan NV Javaansche Boekhandel & Drukkerij en handel in Schrijfbehoeften Medan Prijaji di Bandung, diikuti dengan terbitnya mingguan Medan Prijaji (1907), yang pada 1910 menjadi harian. Saat itu untuk pertama kali bangsa Indonesia punya koran sendiri.

SelengkapnyaDISINI...

10 Karakter Manusia Parasit Yang Merugikan Sesama

Diposting oleh GaBohong

Ilustrasi : bermuka dua
Yang namanya manusia memang makhluk sosial dan butuh namanya bergaul dengan sesamanya. Dan kecenderungan sesama manusia ialah bergaul dengan orang yang kurang lebih setipe dengannya. Entah karena kesamaan bidang pekerjaan, hobi, pandangan hidup atau agama.

Tapi kalau sudah memasuki dunia kerja atau dunia sosial yang lebih profesional, katakanlah seperti hubungan dengan relasi, hubungan dengan kerabat, saudara dan atasan, sudah lain ceritanya.

Terkadang kita harus memaksakan diri untuk tetap bergaul dengan orang yang tidak kita suka. Dan bahayanya, ada juga orang yang mempunyai karakter merugikan.

Berikut 9 karakter orang yang cenderung merugikan sesamanya:

1. Orang malas dan bodoh
Orang bodoh yang saya maksud disini ialah orang yang malas belajar atau memulai mempelajari hal-hal baru dan berakibat menjadi orang bodoh. Jika Anda bergaul dengan orang bodoh seperti ini, siap-siap saja untuk selalu dimintai bantuan hingga ditanyai hal-hal yang sebenarnya dia bisa cari jawabannya sendiri.

2. Merasa dirinya paling benar
Orang dengan tipe yang selalu merasa dirinya benar sebenarnya bukan termasuk tipe orang bodoh. Karena latar belakang orang seperti ini ialah orang yang butuh diakui. Bisa juga orang yang karena terbiasa disalahkan oleh ‘atasannya’ meski dirinya benar. Alhasil sifat ingin diakui bahwa ia benar, walaupun sebenarnya salah, itu bisa merugikan sesamanya. Karakter ini bisa membuat orang jadi keras kepala.

3. Jam karet
Kalau yang ini sudah seringkali bikin kita jengkel kan? Berapa lama waktu yang sudah pernah kita habiskan untuk menunggu seseorang yang telat hanya karena alasan, sori lupa, macet, tadi ada halangan, saya kan hari ini memang masih kerja, dsb. Kalau tidak bisa tepat janji, apa kita mau janjian terus dengannya?

4. Tipe parasit
Kita memang butuh sesama untuk saling menolong dan mendukung. Kata saling menolong berarti dua arah, bukan hanya satu arah yang selalu meminta tanpa memberi. Contohnya saja Anda punya temen yang sukanya minta dijemput kuliah bareng. Eh pas ada pengumuman penting dan kita gak bisa ngelihatnya, si dia malah ga mau disuruh bantuin. Tiba-tiba si dia minta tolong lagi untuk mengantar dia sepulang kuliah, jengkel gak sih? Parasit bukan hanya ‘menyedot’ dari inangnya, tapi juga merugikan.

5. Ceroboh
Sedikit-sedikit lupa bawa dompet, sedikit-sedikit lupa bawa handphone dan sedikit-sedikit lupa kunci mobil. Saya pernah nih mengalami temen kehilangan motor saat hendak pulang dari Mall. Akibatnya saya juga harus menemani dia melapor ke bagian security Mall. Parahnya, kejadian tersebut tak hanya sekali.

6. Menggampangkan segala sesuatu
“Jadi kapan kita mau membicarakan masalah ini? Ah gampang, ntar aja kalo dah senggang gue kabarin”. Pernah dengan kata-kata ini dari teman Anda? Siap-siap saja karena si dia bakal termasuk orang yang cenderung merugikan Anda. Bayangkan kalau teman Anda itu mengajak bekerja sama tanpa membuat rencana kerja yang tersusun terlebih dahulu. Siap-siap bangkrut bareng deh.

7. Tanpa rencana
Sesekali pergi ke suatu tempat tanpa direncanakan sebelumnya mungkin asik. Tapi kalau teman Anda datang disaat Anda sedang ingin beristirahat, apakah Anda tidak terganggu? Apalagi jika orang tersebut meminta bantuan yang mungkin bisa dilakukan keesokan harinya. Atau misal kita berencana untuk mengerjakan tugas kuliah, tiba-tiba ada temen yang dateng trus minta dianter ke suatu tempat. Hm.. Mirip dengan tipe yang menggampangkan segala sesuatu.

8. Suka bikin onar
Kerusuhan di kampus, bukan satu dua orang saja yang dirugikan. Tapi hampir seluruh penghuni kampus dan dunia pendidikan. Itu hanya contoh dari beberapa kasus orang yang suka bikin onar pasti merugikan sesamanya. Bisa-bisa Anda juga dituduh sebagai si pembuat onar kalau terlihat berteman dengannya.

9. Bermuka dua dan bermulut manis
Saya punya nih, banyak temen yang semula saya anggap temen. Tapi karena ketahuan bermuka dua, saya lebih memilih untuk meninggalkannya. Tipe orang bermuka dua cenderung suka plin-plan. Di depan kita dia bisa berlagak manis sembari menjelek-jelekkan orang lain, tapi kejadian yang sama juga akan terjadi jika ia di belakang kita.

Parahnya, tipe bermuka dua seperti ini biasanya juga dibarengi dengan yang namanya mulut manis. Otomatis, siapa pun yang dijumpainya akan lebih menyukainya dengan segala fitnah dan kebohongan-kebohongannya. Siap-siap sakit hati kalau pasangan Anda yang lebih percaya kepada orang dengan tipe ini.

10. Sombong dan suka pamer
Selain menghabiskan waktu untuk melihat barang-barang yang dipamerkannya, orang tipe ini juga bakal merugikan dalam hal lain. Contoh jika Anda sedang rapat dan berdikusi mengenai suatu masalah. Orang dengan tipe sombong cenderung mengatakan bisa dalam melakukan hal yang belum tentu ia bisa. Jika dipaksakan akibatnya tentu tidak baik dan membuat semua orang kena getahnya.

Kalau Anda menjumpai orang dengan karakter di atas, lebih baik bersabar dan kalau perlu tinggalkan. Tapi Anda harus sangat bersabar dan belajar banyak jika orang yang memiliki karakter tersebut ialah atasan atau orang tua Anda.

Nah yang namanya manusia memang tak sempurna, karakter negatif cenderung akan merugikan sesamanya. Kalau karakter negatif dijumpai satu dua kali, anggap saja itu merupakan kelemahan manusia yang wajar. Tapi kalo berulang kali?

Mungkin Anda punya pengalaman lain yang merasa dirugikan oleh sesama, tulis pengalaman Anda di kotak komentar bawah ini ya.

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Microsoft Mengalahkan Google Sebagai Tempat Bekerja Terbaik Dunia

Diposting oleh GaBohong


Microsoft dinilai menjadi perusahaan multinasional terbaik di seluruh dunia dalam hal kenyamanan tempat bekerja. Adalah perusahaan research and consulting Great Place to Work yang menempatkan Microsoft di posisi pertama mengalahkan McDonald's, Intel, Coca Cola, bahkan Google.

Berbagai kriteria harus dimiliki perusahaan-perusahaan yang masuk dalam daftar yang dibuat oleh Great Place to Work. Salah satunya ialah bahwa ia harus memiliki minimal 5.000 pekerja dan setidaknya 40% pegawainya berada di luar negara tempat perusahaan itu bermarkas.

Tak hanya itu, perusahaan yang menjadi 'finalis' harus pernah menyabet gelar tempat kerja terbaik antara bulan September 2010 dan Agustus 2011. Dikutip detikINET dari HuffingtonPost, Rabu (2/11/2011), Microsoft sendiri dilaporkan memiliki lebih dari 90.000 pegawai di sebanyak 26 negara.

Nah, untuk mencari juaranya, Great Place to Work mengukurnya dari segala sisi termasuk penghargaan yang diberikan perusahaan pada pegawainya serta tingkat kebahagiaan para pegawai. Di bawah Microsoft, perusahaan teknologi lain yang masuk daftar tempat kerja terbaik ialah NetApp (3), Google (4), Cisco (6), dan Intel (14).

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Aneh, Ada Wajah Manusia di Testis Pria Ini

Diposting oleh GaBohong

Dokter yang mengambil USG testis seorang pria untuk mencari tahu penyebab nyerinya terkejut menemukan wajah manusia menatap mereka.

Karena menolak mengaitkannya dengan kejadian religius, para dokter itu berusaha memahaminya secara ilmiah dan membahas penemuan itu dengan sesama dokter.

Gambar wajah pria tersebut, yang tampak seperti stres, dikirim ke Urology, jurnal resmi International Society of UOology, dan diterbitkan dalam edisi September.

Gregory G. Roberts dan Naji J. Touma dari Queen's University di Ontario, Kanada, telah melakukan USG untuk memeriksa massa yang tidak biasa dalam testis seorang pasien berusia 45 tahun.

Dalam jurnal, mereka mengatakan, "Kami takjub melihat sosok wajah seorang pria menatap keluar dari gambar itu. Mulutnya menganga seolah wajah yang terlihat di scan ultrasound itu mengalami epididymo-orchitis parah," ujar penulis, mengacu pada sebuah kondisi peradangan.

"Sebuah debat singkat terjadi tentang apakah gambar itu menjadi tanda dari dewa (mungkin Min, dewa kejantanan pria Mesir). Namun, konsensus menganggap hal itu sebagai sebuah kejadian kebetulan belaka daripada sebuah wahyu Tuhan."

Testis itu telah diangkat dan massa itu ditemukan tidak berbahaya.

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Akhirnya Ericsson dan Sony Jadi Berpisah

Diposting oleh GaBohong

Vendor perangkat telekomunikasi Swedia, Ericsson, menyatakan, Kamis (27/10/2011), akan menjual 50 persen saham milik mereka di Sony Ericsson ke mitranya, Sony. Nilai total penjualan ini bisa mencapai 1,47 miliar dollar AS.

"Sony akan mengambil 50 persen saham Ericsson di Sony Ericsson sehingga bisnis perangkat mobile tersebut sepenuhnya dimiliki oleh Sony," demikian yang dikatakan oleh perwakilan dari Ericsson dalam sebuah pernyataan. Pernyataan dari Ericsson ini mengonfirmasi rumor yang telah lama beredar bahwa mereka akan "keluar" dari perusahaan patungan Sony Ericsson tersebut. Selain itu, pengumuman ini secara tidak langsung menepis rumor bahwa Sony akan menelantarkan kerja sama ini.

Kerja sama "Jepang-Swedia" tersebut dimulai pada 2001 dengan menggabungkan Ericsson dan Sony yang saat itu produk-produk ponselnya kurang laku di pasaran. Perpaduan dua vendor tersebut menjadikan mereka saat ini menjadi enam besar di bisnis perangkat mobile.

Dalam sebuah pernyataan, Ericsson menunjukkan bahwa pasar ponsel telah berubah secara dramatis selama satu dekade terakhir, dengan fokus pergeseran besar-besaran ke smartphone.

"Sepuluh tahun yang lalu kami sepakat membentuk perusahaan patungan. Penggabungan pengetahuan produk konsumen yang dimiliki Sony dan Ericsson yang memiliki spesialisasi di teknologi komunikasi merupakan perpaduan yang sempurna untuk mengendalikan industri feature phone," kata Chief Executive Ericsson Hans Vestberg dalam pernyataan itu.

"Hari ini kami mempunyai pemikiran logis yang sama, Sony akan mengakuisisi saham kami di Sony Ericsson dan membuatnya menjadi bagian dari seluruh jajaran produk konsumen yang ada," kata Hans Vestberg.
Selanjutnya, Ericcson akan berkonsentrasi pada pasar nirkabel secara penuh, dengan memaksimalkan riset dan pengembangan dan portofolio paten industri untuk mewujudkan dunia yang benar-benar terhubung. Sementara itu, Sony akan memegang seluruh intellectual property bersama milik keduanya, mencakup semua produk dan layanan dari Sony, termasuk kepemilikan lima paten penting yang berhubungan dengan teknologi handset nirkabel.

Kedua perusahaan akan terus bekerja bersama, dengan membuat suatu inisiatif nirkabel yang diharapkan dapat mendorong dan mengembangkan adopsi pasar konektivitas di beberapa platform.
Transaksi sebesar 1,47 miliar dollar AS dalam bentuk tunai ini telah disetujui oleh kedua perusahaan, tetapi masih menunggu persetujuan dari regulator. Pengalihan saham ini diharapkan selesai pada Januari 2012.

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Gigi Palsu Ajaib Ini Bisa Merasakan Sakit

Diposting oleh GaBohong

Ilmuwan berhasil menumbuhkan gigi utuh dari sel induk. Gigi buatan ini serupa gigi asli. Menariknya, gigi ini juga sensitif pada rasa sakit serta mampu mengunyah makanan.

Gigi buatan
Terobosan baru ini diuji pada tikus. Ilmuwan mengatakan, solusi ini nantinya bisa diterapkan pada manusia yang giginya tanggal. Para ilmuwan memanfaatkan kekuatan sel induk guna menumbuhkan gigi baru.

Hal ini dilakukan melalui pencampuran dua sel induk dan menumbuhkannya di lab dalam campuran zat kimia dan vitamin untuk memulai transformasi. Setelah lima hari, ‘tunas gigi’ muncul dan diletakkan dalam kotak plastik yang ada dalam tubuh tikus.

Dalam 60 hari, gigi tumbuh menjadi gigi sempurna. Meski terdengar aneh, meletakkan tunas gigi ke dalam tubuh berfungsi memastikan tunas gigi memiliki akses pada cairan dan sinyal kimia yang dibutuhkan untuk berkembang lebih lanjut.

Saat gigi tumbuh sempurna, gigi dikeluarkan dan ditanam ke rahang. Dalam enam pekan seperti dilaporkan jurnal PLoS ONE, gigi pun bersatu dengan rahang. Gigi buatan ini memiliki semua komponen gigi asli, termasuk enamel, mahkota dan akar, dan serat penghubung untuk memperbaiki tulang.

“Gigi buatan ini berfungsi sempurna. Tak ada masalah menggigit dan memakan makanan setelah penanaman,” papar asisten profesor Masamitsu Oshima di Research Institute for Science and Technology Tokyo University of Science.

Karena riset masih dalam tahap awal, peneliti mengaku setidaknya butuh satu dekade sebelum orang benar-benar bisa ‘menumbuhkan gigi mereka sendiri’ .

Demikian seperti dilaporkan Dailymail.
Sumber 
SelengkapnyaDISINI...

Ka'Bah Pernah Bikin Geger NASA

Diposting oleh GaBohong

Ka’bah, rumah Allah sejuta ummat muslim merindukan berkunjung dan menjadi tamu - tamu Allah sang maha pencipta. Kiblatnya (arah) ummat muslim dalam melaksanakan sholat, dari negara manapun semua ibadah sholat menghadap ke kiblat ini.


Istilah Ka’bah adalah bahasa al quran dari kata “ka’bu” yg berarti “mata kaki” atau tempat kaki berputar bergerak untuk melangkah. Ayat 5/6dalam Al-quran  menjelaskan istilah itu dg “Ka’bain” yg berarti ‘dua mata kaki’ dan ayat 5/95-96 mengandung istilah ‘ka’bah’ yg artinya nyata “mata bumi” atau “sumbu bumi” atau kutub putaran utara bumi.


Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.

Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”

Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus.

Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.


Makkah Pusat Bumi

Prof. Hussain Kamel menemukan suatu fakta mengejutkan bahwa Makkah adalah pusat bumi. Pada mulanya ia meneliti suatu cara untuk menentukan arah kiblat di kota-kota besar di dunia.


Untuk tujuan ini, ia menarik garis-garis pada peta, dan sesudah itu ia mengamati dengan seksama posisi ketujuh benua terhadap Makkah dan jarak masing-masing. Ia memulai untuk menggambar garis-garis sejajar hanya untuk memudahkan proyeksi garis bujur dan garis lintang.

Setelah dua tahun dari pekerjaan yang sulit dan berat itu, ia terbantu oleh program-program komputer untuk menentukan jarak-jarak yang benar dan variasi-variasi yang berbeda, serta banyak hal lainnya. Ia kagum dengan apa yang ditemukan, bahwa Makkah merupakan pusat bumi.


Ia menyadari kemungkinan menggambar suatu lingkaran dengan Makkah sebagai titik pusatnya, dan garis luar lingkaran itu adalah benua-benuanya. Dan pada waktu yang sama, ia bergerak bersamaan dengan keliling luar benua-benua tersebut. (Majalah al-Arabiyyah, edisi 237, Agustus 1978).

Gambar-gambar Satelit, yang muncul kemudian pada tahun 90-an, menekankan hasil yang sama ketika studi-studi lebih lanjut mengarah kepada topografi lapisan-lapisan bumi dan geografi waktu daratan itu diciptakan.

Telah menjadi teori yang mapan secara ilmiah bahwa lempengan-lempengan bumi terbentuk selama usia geologi yang panjang, bergerak secara teratur di sekitar lempengan Arab. Lempengan-lempengan ini terus menerus memusat ke arah itu seolah-olah menunjuk ke Makkah.

Studi ilmiah ini dilaksanakan untuk tujuan yang berbeda, bukan dimaksud untuk membuktikan bahwa Makkah adalah pusat dari bumi. Bagaimanapun, studi ini diterbitkan di dalam banyak majalah sain di Barat.


Allah berfirman di dalam al-Qur’an al-Karim sebagai berikut:

‘Demikianlah Kami wahyukan kepadamu Al Qur'an dalam bahasa Arab supaya kamu memberi peringatan kepada Ummul Qura (penduduk Makkah) dan penduduk (negeri-negeri) sekelilingnya..’ (asy-Syura: 7)

Kata ‘Ummul Qura’ berarti induk bagi kota-kota lain, dan kota-kota di sekelilingnya menunjukkan Makkah adalah pusat bagi kota-kota lain, dan yang lain hanyalah berada di sekelilingnya. Lebih dari itu, kata ummu (ibu) mempunyai arti yang penting di dalam kultur Islam.

Sebagaimana seorang ibu adalah sumber dari keturunan, maka Makkah juga merupakan sumber dari semua negeri lain, sebagaimana dijelaskan pada awal kajian ini. Selain itu, kata ‘ibu’ memberi Makkah keunggulan di atas semua kota lain.


Makkah atau Greenwich

Berdasarkan pertimbangan yang seksama bahwa Makkah berada tengah-tengah bumi sebagaimana yang dikuatkan oleh studi-studi dan gambar-gambar geologi yang dihasilkan satelit, maka benar-benar diyakini bahwa Kota Suci Makkah, bukan Greenwich, yang seharusnya dijadikan rujukan waktu dunia. Hal ini akan mengakhiri kontroversi lama yang dimulai empat dekade yang lalu.

Ada banyak argumentasi ilmiah untuk membuktikan bahwa Makkah merupakan wilayah nol bujur sangkar yang melalui kota suci tersebut, dan ia tidak melewati Greenwich di Inggris. GMT dipaksakan pada dunia ketika mayoritas negeri di dunia berada di bawah jajahan Inggris. Jika waktu Makkah yang diterapkan, maka mudah bagi setiap orang untuk mengetahui waktu shalat.



Makkah adalah Pusat dari lapisan-lapisan langit

Ada beberapa ayat dan hadits nabawi yang menyiratkan fakta ini. Allah berfirman, ‘Hai golongan jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya melainkan dengan kekuatan.’ (ar-Rahman:33)

Kata aqthar adalah bentuk jamak dari kata ‘qutr’ yang berarti diameter, dan ia mengacu pada langit dan bumi yang mempunyai banyak diameter.

Dari ayat ini dan dari beberapa hadits dapat dipahami bahwa diameter lapisan-lapisan langit itu di atas diameter bumi (tujuh lempengan bumi). Jika Makkah berada di tengah-tengah bumi, maka itu berarti bahwa Makkah juga berada di tengah-tengah lapisan-lapisan langit.

Selain itu ada hadits yang mengatakan bahwa Masjidil Haram di Makkah, tempat Ka‘bah berada itu ada di tengah-tengah tujuh lapisan langit dan tujuh bumi (maksudnya tujuh lapisan pembentuk bumi)

Source
SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia Rumah Kartu Terbesar Di Dunia

Diposting oleh GaBohong

Bryan Berg membutuhkan waktu 44 hari untuk melengkapi bangunan yang merupakan replika dari kasino Venetian Macau di Cina dan menggunakan lebih dari 218.000 kartu. Tentu saja itu artinya selama 44 hari tersebut Bryan tidak boleh bersin.

Bangunan yang luar biasa ini, yang panjangnya lebih dari 10 meter dan tingginya 3 meter, benar-benar berdiri tanpa bantuan lem atau selotip.

Bicara mengenai rumah kartu terbesar di dunia ini, Bryan mengatakan, "Saya terinspirasi untuk menumpuk kartu karena kartu remi kakek saya.

Mungkin saya bisa menginspirasi beberapa pengunjung di Venetian Macao untuk membangun rumah kartu dengan tangan mereka sendiri. "Ini akan menjadi proyek yang paling ambisius yang telah saya lakukan"

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia Jamban Kuno Super Mahal Yang Pernah Terjual

Diposting oleh GaBohong

Jamban yang pernah dipakai musisi legendaris John Lennon, dilelang. Salah satu peserta lelang, rela merogok koceknya £9,500 atau sekitar Rp133 juta, untuk memiliki toilet milik pentolan The Beatles ini.

Harga ini hampir mencapai 10 kali lipat dari harga penawaran lelang, seperti dilansir dari laman The Telegraph. Semula, kloset yang terbuat dari porselen ini dibandrol £1,000 pada acara Konvensi ke-33 The Beatles di Liverpool.

Salah satu panitia lelang, Stephen Bailey menilai penjualan ini sebagai,"Tak dapat dipercaya." Panitia menerima tawaran dari berbagai daerah, tapi jamban ini malah dimenangkan pembeli rahasia dari luar negeri.

Toilet ini digunakan Lennon selama tiga tahun saat dia tinggal di Tittenhurst Park, Berkshire sejak tahun 1969.

Jamban ini adalah satu dari sejumlah barang-barang historis Beatles, termasuk tanda tangan, rekaman langka kelompok musik ini, dan harmonika milik anak Lennon, Julian.

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Danau Unik Di Atas Lautan Ada di Kalimantan

Diposting oleh GaBohong

Jauh di pedalaman Kalimantan Timur sana, terbentanglah Danau Labuan Cermin. Danau bening ini istimewa karena memiliki laut di dasarnya. Laut di dasar danau? Benar, danau ini memiliki aliran air asin yang hanya ada di bagian bawah danau.
Labuan Cermin terletak di Kecamatan Biduk-biduk, Kalimantan Timur. Jika dilihat di peta, letaknya tepat di punggung hidung Kalimantan. Tempat ini bisa ditempuh dalam tiga jam perjalanan laut dari Derawan.

Bagian atas Danau Labuan Cermin berisi air tawar seperti danau pada umumnya. Namun beberapa meter di bawahnya terdapat aliran air asin. Anehnya, kedua jenis air ini tidak tercampur. Secara kasat mata dapat dilihat bahwa air laut dan air tawar dipisahkan oleh lapisan serupa awan.

Belum ada yang melakukan penelitian di daerah ini sehingga terbentuknya fenomena ini masih menjadi misteri.

Lapisan keruh berwarna putih itu diduga hasil pembusukan organisme dasar labuhan yang terperangkap dan tak bisa pergi. Dua jenis air di danau ini juga menghadirkan organisme dari dua dunia. Ikan air tawar hidup di permukaan, sedangkan ikan air laut bisa ditemukan di dasar danau.
Saat saya kesana, kebetulan lapisan air tawar sedang tipis. Awak kapal menyelam dan sempat mencicipi air asin di kedalaman sekitar dua meter. Rupanya ketebalan lapisan air tawar dan air asin bisa berubah sesuai dengan pasang-surut air laut.

Danau mungil ini dikelilingi hutan dan ada tebing menjulang tinggi di salah satu sisinya. Sambil berenang kami disuguhi musik hutan — suara burung dan serangga. Tak mengherankan jika danau ini diberi nama Labuan Cermin: airnya jernih sekali sampai orang bisa bercermin di atasnya. Arus di beberapa tempat cukup kuat dan mudah menyeret orang yang tak bisa berenang.
Untuk menuju tempat ini kami harus menumpang sampan nelayan dan melewati perjalanan selama 15 menit, menembus semak bakau dan hutan. Hutan itu masih dihuni aneka binatang liar seperti monyet, bekantan, berang-berang dan beruang madu.

Karena jaraknya cukup jauh dari kota, jarang atau hampir tidak ada turis yang berkunjung ke sini. Tempat ini hanya dikenal oleh orang-orang lokal dari sekitar daerah itu. Fasilitas dan prasarana pun masih seadanya. Tempat kami menginap adalah sebuah Pusat Informasi Nelayan (PIN) binaan The Nature Conservancy, lembaga pegiat pelestarian lingkungan yang mengundang saya mengunjungi tempat ini.

PIN berbentuk rumah panggung di tepi muara sebuah sungai, hanya beberapa ratus meter dari laut. Rumah itu punya semacam dermaga kecil tempat menambatkan perahu. Sungai di depan PIN berair payau. Kadar keasinannya tergantung pada pasang-surut air laut. Ketika laut surut, sungai berubah menjadi sangat jernih sehingga dasarnya dapat dilihat dengan jelas.
Dari beranda kita bisa melihat ikan berseliweran. Ardi, anak nelayan yang suka bermain di PIN menjelaskan pada kami jenis-jenis ikan itu. Ada ikan yang banyak durinya, ada ikan yang menyengat dan ikan yang bertubuh pipih panjang. Tak hanya dikunjungi oleh para nelayan, PIN juga menjadi tempat berkumpul anak-anak nelayan yang hendak menonton film tentang kehidupan laut atau membaca koleksi perpustakaan.

Hari mulai gelap saat beberapa nelayan berangkat melaut. Adapun kami menghabiskan malam dengan minum kopi di beranda dan menatap air sungai dan bulan nyaris purnama. Suasana damai yang tak bisa ditemui di kota. 

SelengkapnyaDISINI...

Sekolah Unik Inilah Pilihan Para Petinggi Silicon Valley

Diposting oleh GaBohong

Silicon Valley terkenal sebagai tempat berkumpulnya perusahaan-perusahaan teknologi dunia. Namun, para petinggi perusahaan-perusahaan di Silicon Valley justru menyekolahkan anak mereka di sekolah yang tidak memiliki komputer sama sekali di Waldorf School of The Peninsula.

Di era digital dan komputasi saat ini, mengapa petinggi Google, Apple, Yahoo, dan Hewlett-Packard (HP) menyekolahkan anak mereka di sana?

Sebagian besar sekolah-sekolah di Amerika sedang berlomba-lomba untuk menjadikan sekolah mereka menjadi sekolah digital dengan memasukkan pendidikan komputer ke dalam kurikulum dan memasok komputer dalam jumlah besar. Sekolah Waldorf justru sebaliknya, yang sebisa mungkin menjauhkan anak-anak dari komputer dan menekankan pendidikan kepada aktivitas fisik dan belajar secara kreatif. Alat-alat belajar yang digunakan para siswa adalah pena, kertas, bahkan bisa menggunakan alat rajut dan lumpur.

Di sekolah Waldorf tidak akan ditemukan satu layar komputer pun. Para pendidik dan orangtua percaya bahwa pendidikan dan teknologi tidak bisa dicampuradukkan. Para pendidik di sekolah Waldorf percaya bahwa komputer menghambat pemikiran dan gerakan kreatif anak, serta mengurangi interaksi antarmanusia secara langsung. "Saya secara fundamental menolak gagasan bahwa pendidikan pada sekolah dasar membutuhkan alat bantu teknologi. Ide bahwa iPad dapat mengajarkan anak-anak saya membaca dan melakukan aritmatika itu konyol," jelas Alan Eagle (50), salah satu orangtua murid yang menyekolahkan putrinya di sekolah Waldorf.

Eagle sendiri mengerti tentang teknologi. Ia bahkan memegang gelar Ilmu Komputer dari Dartmouth dan bekerja sebagai Communication Executive di Google Inc, di mana ia pernah menulis pidato untuk eksekutif Google, Eric E Schmidt. Ia mengatakan, putrinya bahkan tidak tahu bagaimana cara menggunakan Google dan itu tidak masalah baginya.

Eagle menambahkan, tiga per empat siswa di sekolah ini memiliki orangtua dengan koneksi teknologi yang kuat. Ia melihat tidak ada kontradiksi dengan memilih menyekolahkan anaknya di sekolah tanpa teknologi. Sementara sekolah lain memenuhi ruang kelas dengan kabel, sekolah ini justru hanya berhiaskan papan tulis dengan kapur warna-warni, rak buku ensiklopedi, meja kayu penuh workbook, dan pensil-pensil.

Sekolah Waldorf mengajarkan anak-anak kelas lima untuk melakukan keterampilan merajut, membuat kain, sampai membuat kaus kaki. Anak-anak juga diajari berhitung dengan cara-cara unik, seperti memotong buah menjadi beberapa bagian dan kegiatan lainnya yang menuntut kreativitas guru dan siswa.

Beberapa ahli pendidikan mengatakan, dorongan untuk melengkapi ruang kelas dengan komputer adalah tidak beralasan karena belum ada studi yang menyatakan bahwa teknologi membuat anak-anak di sekolah dasar lebih cepat mengalami perkembangan kreativitas. Namun, apakah belajar merajut dan belajar pecahan melalui potongan kue atau buah adalah alternatif yang lebih baik, juga belum dipastikan secara ilmiah.

Paling tidak, sekolah Waldorf bisa membuktikan bahwa 94 persen lulusan sekolah mereka banyak yang sukses di perguruan tinggi terkenal, seperti Oberlin, Berkeley, dan Vassar. Alumni tersebut adalah yang lulus antara tahun 1994 hingga 2004.

"Mengajar adalah pengalaman manusia. Teknologi adalah gangguan ketika kita perlu melakukan studi literatur, berhitung, dan berpikir kritis," ujar Paul Thomas, seorang mantan guru dan profesor pendidikan di Furman University.

Di antara pro dan kontra sistem pendidikan yang diterapkan oleh sekolah Waldorf, sekolah ini justru telah berjumlah 40 buah di California dan terus memiliki jumlah siswa yang signifikan setiap tahun. Pengakuan dari seorang siswa, Finn Heilig (10), yang ayahnya bekerja di Google, menyatakan bahwa ia lebih nyaman menulis dengan tangan daripada dengan komputer. Heilig ingin melihat perkembangan tulisan tangannya dari tahun ke tahun.

Pada akhirnya, sekolah Waldorf mengatakan bahwa menghilangkan teknologi pada sekolah dasar bukan berarti menutup akses anak untuk bisa menguasai teknologi. Pada usia tertentu, anak akan bisa mempelajari teknologi dengan sendirinya tanpa harus kehilangan kreativitas mereka di masa kanak-kanak. Bahkan untuk anak-anak yang orangtuanya bekerja di perusahaan-perusahaan Silicon Valley, komputer tentu sudah diajarkan orangtua di rumah.

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia 5 Spot Terbaik di Raja Ampat

Diposting oleh GaBohong

Sebenarnya, apa pun yang kamu lihat dan lakukan di Raja Ampat, Papua Barat, dijamin akan memukau dirimu. Soft-coral yang besar melambai-lambai, gua bawah laut, belasan pulau karang di tengah laut yang memberikan kesan sedang berada di jaman jurrassic, hard-coral yang tumbuh melampaui batas air, perairan yang jernih, dan lain-lain. Tapi, pasti ada beberapa orang yang bertanya (mungkin kamu salah satu diantaranya), “bagaimana caranya agar perjalanan Raja Ampat-ku jadi tak hanya memukau, tapi tak terlupakan?” Jawabannya, tentu adalah dengan mendatangi spot-spot yang terkenal secara internasional di sana.
So, andaikata kamu menyewa perahu sendiri di Raja Ampat atau tour leader-mu bertanya, “mau ke mana lagi kita?”, maka kami sangat merekomendasikan kamu untuk menyebutkan setidaknya satu dari lima spot di bawah ini:


Stasiun Pencucian Pari Manta di Waigeo
Bayangkan puluhan Pari Manta –sebagian memiliki lebar sampai lebih dari 5 meter— melintas di atas kepalamu bagaikan layang-layang raksasa, berputar-putar sambil mengantri untuk dibersihkan. Pari Manta ini sedang menjadi klien dari beberapa ikan kecil yang bertugas sebagai “pencuci mobil”. Saat ikan-ikan kecil ini (kebanyakan Angelfish) selesai membersihkan satu Manta, maka mereka akan pindah ke Manta lain dan memulai lagi proses pembersihan. Bayarannya? Tentu makanan yang menempel di badan Pari Manta.

Pari Manta bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk membersihkan diri. Pesolek juga, ya? Manta-manta ini membersihkan parasit yang menempel di tubuh mereka, serta membersihkan luka yang mereka miliki agar tidak infeksi. Terdapat dua stasiun pencucian di Waigeo. Keduanya memiliki arus yang cukup kuat, jadi kamu harus meminjam tali berkait agar bisa menjangkarkan diri ke hard-coral dan menonton acara bersih-bersih dengan tenang. Oh ya, butuh guide berpengalaman untuk mengantar kamu ke stasiun ini. Jika tidak, Pari Manta ini bisa terganggu lalu kabur.

Waitanta, Rumah dari Kalkun Bruijn Berkepala Merah
Maret 1999, penelitian besar-besaran dilakukan untuk menemukan kembali kalkun Bruijn berkepala merah. Butuh waktu sampai Desember tahun 2000 sebelum akhirnya tulang belulang kalkun yang hidup di semak-semak ini berhasil ditemukan. Setelah dilakukan penelitian lebih lanjut, diketahuilah bahwa ternyata Mangkwap —nama  lokal burung ini— masih hidup, walau pun jumlahnya sangat sedikit. Mereka bisa ditemukan di Waigeo dan Batanta yang disingkat Waitanta.
Kini, mimpi dari kebanyakan para ahli unggas adalah melihat secara langsung kalkun kepala merah ini. Foto hasil jepretan sendiri dari Mangkwap adalah sebuah harta karun yang sangat dihargai, dan proses mencarinya adalah sebuah petualangan yang membutuhkan skill khusus. Jika kamu juga ingin masuk ke daftar segelintir orang di dunia ini yang pernah melihat Aepypodius bruijni, arahkan kapalmu ke Waitanta.

Perairan Salawati, Tempat Peristirahatan Terakhir Kapal PD II
Sebagai tempat yang menjadi saksi perang dunia kedua, Raja Ampat memiliki banyak ceceran kapal laut dan pesawat yang tenggelam di perairannya. Sebut saja Shinwa Maru, pesawat P40 dan banyak lagi mesin-mesin korban PD II yang kini tidur selamanya di dasar laut.
Setelah dulu menjadi biang kengerian, kini bangkai kapal perang ini menjadi sebuah pemandangan yang indah. Mereka terlihat seperti labirin raksasa yang menantangmu untuk memasuki perut mereka. Di dalamnya, ikan-ikan yang menjadikan kapal ini sebagai rumah akan menyambut kedatanganmu dengan rasa ingin tahu. Perairan yang memiliki koleksi kapal karam adalah perairan Salawati dan pulau Wai.

Perairan Pulau Misool dan Blue Mangrove-nya yang Terkenal
Blue Water Mangrove di Misool menjadi terkenal sekitar tiga tahun lalu saat seorang jurnalis mengabadikannya dengan kamera bawah air. Di lokasi Blue Water Mangrove, akar-akar pohon bakau bertemu dengan titik dimulainya terumbu karang tumbuh. Bahkan, beberapa pohon bakau pun ditempeli oleh terumbu karang, membuat sebuah pemandangan yang unik.

Di lokasi Blue Water Mangrove jenis ikannya pun menjadi beragam. Mereka yang biasanya hidup di sekitar mangrove bercampur dengan mereka yang biasanya hidup di sekitar terumbu karang. Untuk mendapatkan komposisi foto atas air-bawah air yang memukau, Blue Water Mangrove-lah jawabannya.


Keluar Masuk Gua dengan Raja Laut di Kepulauan Wayag
Di ujung utara Raja Ampat, terdapat kepulauan Wayag yang memiliki keindahan yang grandeur. Ratusan bukit kapur mencuat dari atas laut, pantai-pantai berpasir putih memanggil untuk disinggahi, dan taman-taman hard-coral mengeluarkan pesona warna-warninya. Tapi, jika kamu bisa mengalahkan semua godaan itu, kamu akan mendapatkan hadiah utamanya.

Di bagian timur laut kep. Wayag, terdapat gua bawah laut yang sering dikunjungi oleh hiu karang abu-abu. Asal di badan kita tak ada luka terbuka, sebenarnya cukup aman untuk berenang bersama hiu-hiu ini. Gerakan mereka ditingkahi oleh ­soft-coral berbentuk kipas yang menempel di dinding gua. Kombinasi warna abu-abu hiu dan warna merah seafans ini memberikan sensasi visual yang memikat.


Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Video pengakuan SBY Pluralis dan menolak syar'iat Islam

Diposting oleh GaBohong

Video ini sudah beredar lama di alam maya, namun banyak yang tidak tahu dan mengetahuinya, arrahmah.com mengangkatnya kembali agar ini menjadi pelajaran bagi mereka yang memilih presiden yang anti syariat Islam dan dampak bagi kehidupannya kedepan. Anti syariat Islam adalah hal yang membatalkan keislaman seseorang, dan begitulah kaidah syariatnya. Karena ucapanya dan tindakanya melenceng dari Islam itu sendiri. Semoga rakyat Indonesia bisa melihat realita ini, karena kebohongan pasti akan selalu terungkap, walaupun ditutup-tutupi, semoga Allah menjaga ummat islam Indonesia dari pemimpin yang zhalim. Aminnb: Acara ini diadakan sebelum pemilihan presiden dan diskusi ini dihadapan kaum kristen Indonesia

***
Ini beberapa kutipan taushiyah SBY, tafadhol disimak baik-baik, sebenarnya ini file lama yang saya dapatkan di internet hanya saja saya merasa ini baru terexpose :
Jadi, ini yang betul, bahwa komitmen saya terhadap :
satu, Pancasila;
kedua, UUD 1945;
ketiga, NKRI;
… keempat, kemajemukan, pluralisme, kebhinneka-tunggal-ikaan, itu FINAL.
Tapi saya seorang pluralis dan saya tidak bisa menerima –dalam kepemimpinan saya nanti, kalau saya terpilih menjadi presiden– tindakan atau kebijakan yang diskriminatif.
SBY said, Katakan kepada mereka : “tidak benar SBY bersetuju syariat Islam menggantikan hukum nasional, dan syariat Islam akan dimasukkan dalam pembukaan UUD. Komitmen SBY pada pluralisme FINAL.”
Yang kedua, sampaikan (SBY Said) : “SBY ini di komunitas Islam dikatakan PRO KRISTEN, PRO MINORITAS. Oleh karena itu, lihat caleg-caleg demokrat.” Katakan, kabarkan seperti itu: “Sementara kepada kita dikatakan SBY menyetujui syariat Islam.” Saya yakini, bapak bilang: “saya sudah bertemu SBY, berdialog langsung, dia tetap komitmennya dan tidak pernah berubah.”

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Video Pengakuan Para Artis Pengikut Setan

Diposting oleh GaBohong




Dahulu Teori Konspirasi hanya dianggap bualan dan penyakit orang-orang yang aneh. Sekarang ini apa yang terdapat pada Teori konspirasi diangkat ke permukaan pada acara TV, wawancara dengan artis. Teori konspirasi menandai artis-artis terkenal yang terlibat dan masuk dalam anggota Illuminati. Illuminati adalah grup orang-orang yang bukan hanya menyembah SETAN, tetapi juga menguasai industri musik. Dan menentukan artis mana yang masuk ke tangga lagu tertentu, tentunya artis-artis yang membawa pesan mereka kepada massa, untuk merubah massa secara perlahan seperti mereka.

Hanya sedikit artis Illuminati yang berani terang-terangan mengatakan: SAYA PENYEMBAH SETAN. Kebanyakan artis illuminati telah menyerahkan jiwanya kepada Setan untuk mendapatkan ketenaran dari industri hiburan Hollywood. Dan mereka menyampaikan kehidupan spiritualitasnya dalam bentuk lirik lagu.

Lady Gaga adalah salah satu artis yang langsung ditandai bahwa ia termasuk dalam artis illuminati sejak pertama kali penampilannya. Rihanna dalam 2 tahun ini juga dimasukkan ke dalam artis illuminati, yang nyata tampak pada lagunya Umbrella dan Disturbia.

Tetapi kesulitan para penganut teori konspirasi menjadi berkurang, semenjak para artis mulai terang-terangan menyatakan bahwa DIRInya menjual JIWA kepada SETAN. Berikut ini adalah video berdurasi pendek pengakuan para artis yang menjual jiwa mereka kepada setan.

Kanye-West



Di depan penggemarnya, Kanye West mengatakan: (terjemahan) “Aku menjual JIWAku kepada SETAN. Aku tau ini adalah perjanjian yang aneh. Setidaknya, aku mendapatkan beberapa “mainan” dan kesenangan.”

Katy Perry



Terjemahan bahasa Indonesia: Sewaktu sesi wawancara, Katy Perry berkata:”Ketika diperkenalkan pada industri musik, usiaku masih 15 tahun. Aku berjanji akan menjadi nominasi Amy Grant, tetapi kelihatannya tidak berjalan dengan baik. Jadi…., Aku menjual JIWAku kepada SETAN..”

Rihanna



Ketika Angie Martinez melakukan wawancara dengan Rihanna, Angie bertanya: kenapa kamu (Rihanna) menutupi salah satu mata kamu. Dan Rihanna berkata: Karena aku adalah PENYEMBAH SETAN seperti yang kamu katakan.

Bob Dylan



Dalam video wawancara ini, Bob Dylan mengatakan ia telah melakukan jual beli dengan SETAN. Ketika ditanya apa yang ia beli, Bob Dylan menjawab:”Agak aneh, aku yang sekarang.” “Apakah ini berharga?” Bob menjawab:”Setidaknya, untuk dunia yang dapat kita lihat sekarang.”

Eminem



Di lagunya berjudul: Say Goodbye Hollywood, Eminem mengatakan penyesalannya masuk dalam industri musik Hollywood, tetapi Ia telah menukar jiwanya kepada Setan untuk ketenarannya dan Ia tidak dapat mendapatkan jiwanya kembali

[Verse 3]
……………..
It’s like the boy in the bubble, who never could adapt, i’m trapped
If I could go back, I never woulda rapped
I sold my soul to the DEVIL, i’ll never get it back
(Aku menjual jiwaku kepada setan, aku tidak akan mendapatkan -jiwaku- kembali)
I just wanna leave this game with level head intact

Jay-Z



Jay-Z menjelaskan bahwa orang-orang sangat aneh dalam menilainya, karena ia memang merencanakan sejak awal mula bersama dengan Rainman (sebutan baru untuk devil)

Snoop Dog



Dalam lagunya berjudul: Murder Was The Case, Dia bercerita ketika dalam keadaan sekarat, ia bertemu dengan SETAN dan dari sana ia menukar jiwanya dengan kehidupan dunia yang lebih baik.

[Verse One:]
As I look up at the sky
My mind starts trippin, a tear drops my eye
My body temperature falls
I’m shakin and they breakin tryin to save the Dogg
Pumpin on my chest and I’m screamin
I stop breathin, damn I see DEMONS
Dear God, I wonder can ya save me
I can’t die Boo-Boo’s bout to have my baby
I think it’s too late for prayin, hold up
A voice spoke to me and it slowly started sayin
“Bring your lifestyle to me I’ll make it better”
How long will I live?
“Eternal life and forever”
And will I be, the G that I was?
“I’ll make your life better than you can imagine or even dreamed of
So relax your SOUL, let me take control
Close your eyes my son”
My eyes are closed

Sumber
SelengkapnyaDISINI...

Empat Mitos Seks di Indonesia Versi Tempo Interaktif

Diposting oleh GaBohong

Berikut ini adalah mitos-mitos seksual yang dipercayai dan dianut masyarakat.
1. Seks Adalah Sesuatu yang Alami
Ini kalimat andalan orang tua ketika ditanyai tentang seks oleh anak mereka yang sudah memasuki pubertas. Orang tua beranggapan anak-anak akan tahu dengan sendirinya. Alasannya, mereka tidak memiliki pengetahuan seksual yang memadai atau punya pengetahuan yang memadai tapi tidak tahu cara menyampaikannya.

Fakta: Anak-anak sudah melek teknologi di mana semua informasi mudah diperoleh, termasuk tentang seksualitas. Info seksual yang diterima bisa salah dan menyehatkan.


2. Seks dan Bahayanya


Dalih ini muncul dari guru sekolah yang mengajar materi seksualitas, semisal guru biologi, guru agama, atau guru pendidikan jasmani. Pandangan ini menunjukkan bahwa seks adalah hal yang negatif. Sehingga merasa tidak perlu memberikan pendidikan seks dalam kurikulum sekolah.


Fakta: Seks dianggap sebagai hal yang kotor, dan orang berpandangan kenikmatan seksual sebagai sesuatu yang memalukan.


3. Perkawinan Adalah Tempat yang Aman


Masyarakat Indonesia masih menganut paham, seks ada dalam kerangka perkawinan dan keluarga.


Fakta: Dalam dua dasawarsa terakhir, perkawinan bukan tempat seks yang aman. Epidemi HIV/AIDS masuk ke lembaga perkawinan. Penularannya bisa dari penyakit seksual menular atau penggunaan narkotik yang berujung seks dalam perkawinan yang sah.


4. Mitos Budaya Timur


Istilah "budaya Timur" membuat pembicaraan perilaku seks pranikah, di luar nikah, pelacuran, dan homoseksualitas menjadi tabu. Padahal tidak pernah jelas definisi budaya Timur. Budaya Timur dianggap sebagai reaksi terhadap budaya Barat yang bebas dan mengarah ke negatif.


Fakta: Semakin ditutupi pembicaraan tentang seks, semakin mudah timbul penyimpangan seks. Contohnya adalah pornografi, pelecehan, pemerkosaan, perselingkuhan..


Menurut Irwan, sebagian norma seksual yang menjadi mitos seksual harus dibongkar. "Karena membuat masyarakat tidak memiliki pengetahuan seksual yang benar dan memadai," ujar dia

Sumber 
SelengkapnyaDISINI...

Film Expendables 2 Memakan Korban Stuntman

Diposting oleh GaBohong

Seorang pemeran pengganti (stuntman) tewas saat pembuatan film The Expendables 2 berlangsung di Bulgaria. Sementara seorang lainnya mengalami cedera serius.
 
Lelaki yang tidak disebutkan namanya itu tewas saat tengah menjadi pemeran pengganti dalam adegan film buatan Sylvester Stallone yang melibatkan banyak ledakan. Sementara seorang lelaki lainnya yang terluka menjalani operasi dan dalam kondisi yang kritis di rumah sakit.

"Kami sangat menyesal atas kecelakaan yang malang ini,'' jata Nu Image/Millennium Films, perusahaan film yang membuat The Expendables 2, dalam sebuah pernyataan.

"Kami turut berduka atas keluarga dan tim produksi yang terpengaruh akibat tragedi ini,'' imbuh pernyataan itu seperti dikutip BBC

Polisi kini masih menyelidiki kasus kecelakaan saat pembuatan film berlangsung di luar kota Sofia tersebut.

"Perusahaan akan bekerja sama dengan otoritas dalam penyelidikan kecelakaan ini,'' demikian isi pernyataan Nu Image.

Kecelakaan ini terjadi saat pengambilan gambar yang melibatkan ledakan sebuah perahu karet di dam Ognyanovo. Stallone, yang menjadi sutradara di film Expendables pertama dan produser di sekuelnya, tidak berada di lokasi saat kecelakaan terjadi karena tengah mengambil gambar di lokasi lain.

The Expendables 2 dibintangi oleh sejumlah aktor laga terkenal dunia. Selain Stallone, ada juga Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis, Dolph Lundgren, Jet Li, Chuck Norris dan Jean-Claude Van Damme.

SelengkapnyaDISINI...

Ini Dia.., 5 Danau Terbesar Di Dunia

Diposting oleh GaBohong

1. Laut Kaspia
Lokasi: Azerbaijan, Rusia, Kazakhstan, Turkmenistan, Iran
Luas (km²): 394.299
Panjang (km): 1.199
Kedalaman maksimum (m): 946

Laut Kaspia atau Laut Mazandaran merupakan sebuah laut yang terkurung daratan antara Asia, Azerbaijan, Iran (provinsi Guilan, Mazandaran dan Golestan), Turkmenistan dan Kazakhstan, dan Eropa (Rusia), Dagestan, Kalmykia dan Oblast Astrakhan. Dia merupakan kumpulan air terbesar di daratan, dengan luas permukaan 371.000 km², dan oleh karena itu memiliki karakteristik yang dimiliki oleh laut dan danau. Dia sering digolongkan sebagai danau terbesar dunia, meskipun ia tidak mengandung air tawar tapi air asin.

 

2. Superior
Lokasi: Amerika Serikat, Kanada
Luas (km²): 82.414
Panjang (km): 616
Kedalaman maksimum (m): 406

Danau Superior adalah Danau Besar Amerika Utara terbesar yang membatasi Ontario di Kanada, dan Minnesota, Wisconsin dan Michigan di Amerika Serikat. Dia merupakan danau air tawar terbesar di dunia dalam luas permukaan.

 


3. Victoria
Lokasi: Tanzania, Uganda
Luas (km²): 69.485
Panjang (km): 322
Kedalaman maksimum (m): 82

Danau Victoria atau Victoria Nyanza (juga dikenal sebagai Ukerewe) adalah Danau Terbesar di Afrika, danau tropis terbesar di dunia, dan danau air tawar kedua terbesar dunia dalam luas permukaan setelah Danau Superior. Danau ini terletak dalam dataran tinggi di bagian barat Great Rift Valley Afrika dan diatur oleh Tanzania, Uganda, dan Kenya.



4. Huron
Lokasi: Amerika Serikat, Kanada
Luas (km²): 59.596
Panjang (km): 397
Kedalaman maksimum (m): 229

Danau Huron ialah salsh satu dari 5 Danau Besar Amerika. Merupakan yang ke-3 dari muara. Seperti Danau Ontario, Danau Erie, dan Danau Superior, danau ini juga dimiliki bersama antara Amerika Serikat dan Kanada





5. Michigan
Lokasi: Amerika Serikat
Luas (km²): 58.016
Panjang (km): 517
Kedalaman maksimum (m): 281

Danau Michigan adalah salah satu dari 5 Danau Besar di Amerika Utara yang membatasi negara bagian Amerika Serikat: Indiana, Illinois, Wisconsin, dan Michigan. Chicago merupakan kota terbesar di Danau Michigan.




SelengkapnyaDISINI...

Bis Termewah Di Dunia, Ini Dia...!

Diposting oleh GaBohong

eleMMent Palazzo

Dirancang bagi mereka yang suka menikmat indahnya perjalanan. Bersantai dengan teman-teman sembari menikmati berbagai minuman di bar bus ini. Juga bisa digunakan untuk menyambut tamu istimewa yang memperoleh kenyaman duduk di sofa mewahnya. Sebagai rumah berjalan, di dalam bus disediakan ruang tidur yang menyatu dengan kamar mandi (untuk menyegarkan tubuh). Juga ada akses video yang memungkinkan pemilik bisa membolehkan temannya masuk. Bagian dalam bus ini juga bisa diubah suasana seperti gaya hidup di kafe. Untuk mengubah situasi ruang ini, cukup dengan tombol pada layar sentuh yang disediakan.



elleMMent Viva
Karena digunakan untuk bisnis, di dalamnya disediakan berbagai fitur yang memberikan kenyamanan dan prestise. Antara lain, sofa atau tempat duduk bergaya "lounge" di kelas bisnis, enam kursi putar yang bisa memijit dan mengatur suhu ruangan Pergerakan tamu atau pemilik di dalam bus leluasa karena ketinggian interior mencapai 2,5 meter. Perjalanan makin nyaman karena di dalam disediakan pula sistem informasi terpadu. Interior memungkinkan pula pemilik dan tamunya menyegarkan diri di kamar mandi atau menghirup mimuman segar di bar.

eleMMent Visione
Dirancang sebagai tempat promosi atau ruang pamer berjalan berkelas atau mal kelas atas. Di dalam bus ini bisa dipamerkan berbagai barang dagangan dengan penataan apik dan menarik. Ruang pamer yang tersedia pada bus dengan panjang 12 meter ini, 20-40 meter persegi.
Kelengkapan lain adalah layar monitor 40 untuk internet berjalan atau buat menikmati tayangan televisi satelit.

Bagi yang kreatif, dapat pula menambahkan pencahayaan khusus. Hasilnya, bus akan tampak mencolok di tempat keramaian atau di area yang kurang penerangannya.



  Sumber
SelengkapnyaDISINI...